股市观察| 深成指突然变得很强势 要密切关注半年线支撑
06-19 17:53:25 来源:上游新闻-重庆晨报

受到上证50板块的止跌回升的带动,沪指19日小幅收涨0.68%,收报3144.37点。但市场成交量依然低迷,两市合计成交3509亿元。行业板块多数收涨,航天军工、煤炭、保险、券商板块领涨。

上证50指数今日表现较强,收盘上扬1.28%,终结了上周的四连跌态势。

盘面上,金融股表现抢眼,上证50标的股也展开反弹,蓝筹股总体表现不错,而题材股小幅分化,雄安新区以及次新股展开整理。

消息上,央行称银行流动性下降较多,19日公开市场净投放1100亿。分析人士指出,央行对流动性总体控制得当,在6月底的银行考核等影响下,流动性还将接受较大考验。

多位分析人士表示,周末管理层讲话对市场稍微利好,中期也利于资本市场的发展,但短期,两市存量资金博弈依旧,上攻动能不足。私募从业者黎先生也认为反弹空间需要时间来检验,他表示,虽然股指在年线上方展开反弹,下方支撑较为明显,但上攻动能不足,反弹空间仍需观望。

周一的盘面也显示,午后大盘并没有继续展开强势进攻行情,而是高位震荡至收盘。私募从业者黎先生表示,午后并没有能打出流畅的进攻局面,主要是受制于量能的因素,这也为后市反弹空间蒙上了一层阴影。

招商证券指出,近几日的市场表现出明显的超跌反弹特点,结合萎缩的量能和上证50涨势趋缓并调整,可以看到市场在当前点位的畏高情绪。从技术角度来看,沪指更大的概率是受60日均线持续压制,直至在某次突发利空中加速向下。而在此之前,资金或继续在蓝筹白马和超跌板块中反复游走博弈。

中山三路营业部投顾侯静表示,主力在周一选择无量突破,说明市场谨慎情绪还是较为浓厚的,但深成指已经重返上升趋势,接下来只需要进一步验证夯实半年线支撑。

上游新闻-重庆晨报记者 黎胜斌 实习生 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道