首页 > 财富 > 正文
微信小程序开发者可以接入广告了,月入10万不是梦?
07-10 10:01:29 来源:界面新闻

界面新闻消息,7月9日,微信广告团队宣布,小程序(含小游戏类目)广告组件全量开放,开发者可在小程序后台自助申请开通广告位,开通后即可在小程序中接入广告,按月获得广告收入。

今年3月,微信接连宣布小游戏和小程序广告组件启动内测,帮助开发者更直接地从广告中获得收益。

开通广告“流量主”之后,开发者可以根据自己的需求来投放不同形式的广告。在小游戏中,开发者可以同时接入Banner广告及激励式视频广告;而在小程序中,开发者还可以根据不同的场景来设置广告内容的展现页面与位置。

此次推出新功能的同时,微信广告团队还宣布,平台将根据用户广告曝光及点击量向广告主收取广告费用,并与开发者按照一定比例分成。

具体而言,单日广告收入流水10万元以内(包含10万元的部分),开发者可获其中50%的分成;单日广告收入流水超过10万元的部分,开发者可获其中30%的分成。

根据微信方面的介绍,在这次功能的测试期间,小程序开发者的日均收入超过1万元。这一分成方案和当初小游戏公开的广告内容大致相同。

微信广告团队也给出了小程序流量主开通的门槛及流程。累计独立访问用户(UV)不低于1000且无严重违规记录的小程序可获得开通流量主的资格,开发者只需进入微信公众平台小程序后台,在左侧面板的“流量主”面板内点击“开通”,即可创建相应的广告位。开通后,开发者复制广告插件、嵌入代码即可,广告展示位置由开发者灵活控制。

微信确实在今年加快了释放广告潜力的步伐。6月20日傍晚,微信订阅号正式改版上线,对富媒体消息展示进行了优化,图文、视频等群发信息以信息流的形式呈现。这意味着,广告主和微信订阅号运营者们可以参考其它信息流产品中的广告呈现模式,通过更加频繁的曝光,来增加用户对于某个广告内容的关注。

在过去的一年中,微信不断地尝试着自身的广告变现可能,除了早已上线的朋友圈广告之外,微信还在公众号文章内上线了视频广告、文内广告;看一看、搜一搜、小程序等功能入口也已陆续加入相关的广告内容。

2017年,腾讯的在线广告收入为404.4亿元,占总收入的17%,相比去年比重下降了1%。在集团整体收入的结构之中,腾讯的在线广告业务收入占总收入的比例已经被其他业务的收入占比超过(18%)。增加广告收入也被看作是今年腾讯的重点方向所在。

原标题:微信小程序开发者可以接入广告了,月入10万不是梦


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道