首页 > 图片 > 正文
改革开放四十周年 | 大美渝北 碧津湖畔四十年
06-13 12:31:08 来源:上游新闻

微信图片_20180612105359.jpg

碧津湖位于重庆市渝北区两路城中心,距重庆市区仅19公里,与江北国际机场毗邻。原名李家湾,改革开放前是一个很平凡的小水塘。1987年建成公园后更名为"碧津公园",1993年扩建后面积达200余亩。公园先后被为“国家AAA级旅游区”、“重庆市一级达标园”等。碧津湖以及周边的变化正是渝北改革开放四十年来的一个缩影。碧津塔见证了两路的变迁,见证着渝北人民生活环境的巨变,

1985年碧津湖(原李家湾,现碧津塔处)。


1980年,李家湾(现碧津公园)是两路人夏天游泳的好地方。

1987年初,碧津公园开建。原江北县委、县府机关干部义务参加劳动。

初建时的碧津湖。

1991年,抗灾纪念亭落成。

中国十大武术名师之一、当年87岁高龄的赵子虬老人(1991年)在公园内教孩子们练功

1992年巴渝民俗文化村建成。

1993年碧津旱桥建成(现金港国际)。

1994年犀牛宾馆建成,左上角处碧津塔破土动工。

1995年碧津湖边的儿童游泳池建成。

1997年艺术桥建成。

2001年时的碧津湖。

今年是碧津公园建园30周年,碧津塔见证着渝北的巨变,也见证着渝北人民生活水平的不断提高。

特约记者 许可 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道