首页 > 第一现场 > 正文
湘潭大学研究生疑被投毒,同学:有重大嫌疑的室友此前多次换宿舍
2024-04-20 13:29:09 来源:南方都市报

南方都市报消息,4月20日,湖南省湘潭市公安局雨湖分局通报,近日,警方接报湘潭大学在读研究生张某某疑似被人投毒,最终因多器官衰竭死亡,其室友周某某有重大作案嫌疑已被依法刑事拘留。该校多名学生告诉南都记者,张某某为法学院研二学生,周某某则是马克思主义学院的学生。一名受访学生透露,周某某半路转进法学院宿舍,在此之前,已经多次换过宿舍。

图片湘潭大学学生宿舍。 

早前,此事在网上引发热议。4月19日,湘潭大学法学院一名教师告诉南都记者,死者为法学院研二学生,事发后学校第一时间联系了家长,“先把他送到湘潭市中心医院,后转到了长沙湘雅医院,学生去世后,我们感到非常悲痛”。

警方通报中提到,4月7日,张某某因身体不适到医院就医。4月13日,张某某经多方抢救无效,因多器官衰竭死亡。公安机关侦查发现,与张某某在校同寝室的周某某(男,27岁)有重大作案嫌疑。

4月20日,湘潭大学法学院多名学生向南都记者证实,死者张某某是该学院2022级研究生,今年研二,正常情况下明年毕业。有学生告诉南都记者,张某某“人很好、很温和,从不和别人起矛盾,大家都很喜欢他”。

多名受访学生称,有重大作案嫌疑的周某某是湘潭大学马克思主义学院的学生。一名受访学生称,“周某某半路转进了法学院宿舍。”

另一名学生接受南都记者采访时透露,事发宿舍的同楼层住的几乎全是法学院的男性研究生,“有一个同学退宿了,周某某转宿舍插空进来的”。该名学生还表示,周某某在转入事发宿舍前,已经多次换过宿舍。

南都此前报道,4月20日,湘潭大学在学校官网通报称,学校深感悲痛,张某某去世一事已由属地公安机关立案调查。学校全力支持公安机关依法办案,并积极做好善后工作。

原标题:湘潭大学通报研究生疑被投毒!同学称其嫌疑室友曾多次换宿舍

编辑:陈艳琦    责编:张松涛    审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定