云品出滇:走进北京世园会,让世界共享七彩云南
云南方孔01-13 08:39:15
关注

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/方孔   陆春然   崔盛站

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

2019年1月11日下午,由云南省人民政府原参事、云南省百县云品出滇组委会主任、云南省民营企业家协会会长花泽飞,云南省民营企家协会副会长、云南鑫通文化传播有限公司董事长率领13家云南知名企业家共30人到北京世界园艺博览会事务协调局举行“积极参与和大力支持2019年中国北京世界园艺博览会,云品出滇“七彩八宝”特色特许产品走进北京世园会,为北京世园会提供优质服务和优质绿色产品专题座谈会。

null

北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周剑平会见了花会长一行,高度评价云南二十年前成功举办世界园艺博览会取得举世瞩目的成就。他代表北京世界园艺博览会事务协调局欢迎云南优质特色云品进入世园会。副局长叶大华,北京世界园博会事务协调局市场开发部、世园公司、商管公司等部门负责人和云南方40余人出席会议。

null

花泽飞在座谈会上说:2018年6月15日,在云南举行了1999一2019世界园艺博览会二十年再聚首.相约昆明.相聚北京.云品出滇“七彩八宝”走进北京世园会,走向全世界启动仪式。

nullnull

在北京世园会倒计时108天的时刻,云南代表团专程赴北京世界园艺博览会事务协调局汇报“七彩八宝”特色特许产品走进北京世园会展销和云南高原特色花卉产品展销的请求,通过云南鑫通文化传播有限公司全品类特许产品生产商、零售商、高级赞助商的三重资质资格,用云南鑫通文化传播有限公司高级赞助商的双logo向北京世界园艺博览会事务协调局申报,将云南“七彩八宝”绿色产品开发为2019年中国北京世界园艺博览会的特许产品,他向北京世界园艺博览会事务协调局介绍了中国'99昆明世界园艺博览会的经历,以及会后企业化运作取得的成就和经验。

null

重点推介了“七彩八宝”特色特许产品;“七彩”产品是:云玉、云银、云铜、云锡、云陶、云秀、云遗,“八宝”产品是:云花、云药、云茶、云果、云咖、云菇、云粮、云油。特别介绍了云南省委省政府提出:云品要进京入沪,走粤深,销港澳台,售国际的指示精神。为“云品出滇”走进北京世园会,走向世界大舞台奠定了坚实的基础。

null

云南“七彩八宝”特色特许产品符合北京世园会的主题,市场开发部负责人方锡红表示大力支持,并要求云南代表团要抓住机遇,抓紧时间按程序申报。

null

云南鑫通文化传播有限公司董事长刘红灿, 著名工艺美术银雕大师寸发标,翡翠凤凰有限公司楊元烨董事长、云南玖香“花知道”十大鲜花食品企业付丽纯董事长、云南农垦咖啡有限公司冯力副总经理、普洱茶王有限公司纪翔董事长、云南香格里拉维西康邦美味核桃油中国十大品牌之一钟小兵董事长、云南大不同有限公司刘家璐副董事长等企业家分别作了交流介绍。

null

北京世园会事务协调局副局长叶大华在讲话中说,1999年,在昆明举办的园艺博览会取得了很大成功,为中国举办世界性、综合类的博览会取得了可借鉴的范本。

null

他表示,自古以来,云南就以得天独厚的自然资源而闻名。独特的地理、气候、物种优势造就了云茶、云咖、云菇、云花、云油、云果、云药、云粮等一系列“云”字号高原生态绿色农产品,成为云南的“金字招牌”。 叶大华副局长对 云品出滇,走进北京世园会的云南“七彩八宝”特色特许产品全力支持,现场安排相关部门尽快完善手续。

null

北京世园会全品类特许产品生产商、零售商、高级赞助商云南鑫通文化董事长刘红灿说,请云南人跟着我走,借助北京世园会平台,让云南“七彩八宝”特色特许产品走进北京世园会,为北京世园会提供优质服务和优质绿色产品,让世界共享云南“七彩八宝”。

nullnull

花泽飞会长对云南企业家讲:不走出去,家就是你的世界。走出去,世界就是你的家。在成功的路上,没有人会叫你起床,也不会为你买单。安于现状,你将会被淘汰,逼自己一把,奇迹将会在你身边出现,千万不要对自己说不可能。

null

让我们携手同心昂首阔步走进北京世园会,为2019年中国北京世界园艺博览会的成功举办做贡。

nullnullnull

12日上午云南企业家们参观考察在建的2019中国北京世界园艺博览园,下午在延庆区世园会筹备办举行了座谈会,延庆区世园会筹备办副主任宋河山等领导介绍了延庆区筹备北京世园会的相关情况,云南鑫通文化传播有限公司董事长、云南省民营企业家协会副会长刘红灿向延庆区世园会筹备办领导介绍了云品出滇“七彩八宝”特色特许产品走进北京世园会,走进延庆区的情况和入驻延庆打造《世界园艺资材科技创新交易中心》;中国农大设计院李世峰副院长表示,尽全力帮助项目落地实施。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道