郑州市盐城商会2019迎新春联谊会在郑圆满召开
商会界01-12 23:03:33
关注

商会界(朱颜北)2019年1月12日,盐城商会一届五次会员代表大会暨2019迎新春联谊会在郑州百利中州国际饭店隆重举行。来自郑州市工商联、民政局民管办、焦作、河南省江苏商会会长姚孟海等相关领导和兄弟商协会代表及企业家会员单位近300人参加了会议。

大会以“不忘初心,砥砺前行”为主题,秘书长袁仁锁主持会议,会长张卫军作2018年度商会工作报告,监事长张军作财务工作报告。

张卫军会长在报告中提到,一年来,商会开展了一系列走访会员单位及参与会员企业活动,虚心听取各会员单位对商会发展的意见与建议,深入了解各会员单位的生产经营情况,帮助会员单位排忧解难;引导各会员单位加强合作,积极开展为会员维权活动。充分发挥会企之间的“润滑剂”功能,每月定期组织到会员企业走访调研,零距离互动、交流,听取各会员企业对商会的见解与意见;并及时了解每家会员企业的经营情况、难点和需求,切实为会员解决一些力所能及的问题。通过走访,达到宣传商会、熟悉会员、沟通感情、掌握需求的成效,不断提高会员对商会的认同感,增强商会的向心力。为能会员单位对接项目,协调问题,先后走访了会员企业50余家,帮助会员单位进行法律维权多起,组织会员进行健康体检,成立商会羽毛球队和乒乓球队并开展比赛联谊,组织会员观看电影、文艺节目等,通过活动开展,加强与会员单位的沟通与联络,促进各会员间互通有无、资源共享、合作共赢。商会坚持“发展企业、回馈社会”为宗旨,组织开展了郑州市环卫工人夏送“清凉”、冬送“温暖”,帮助老旧小区清洁环境,进行街道巡查,组织“郑州慈善日”爱心捐款1万多元,组织捐赠新秋衣给老人过冬。继本人捐款十万元成立“春林基金会”用于敬老助学后,常务副会长郭井齐捐助10万元,用于家乡环境的整治;常务副会长周强捐助12万元用于修桥;商会走进郑州市儿童福利院,开展“爱暖童心 助力梦想”活动,给孩子们送去400多双爱心鞋。走进登封煤窑沟村精准扶贫暖冬行1万元日常生活用品。商会还先后组织党员会员赴焦裕禄纪念馆、确山竹沟革命纪念馆、盐城新四军纪念馆、南泥湾、延安革命纪念馆、梁家河等红色根据地参观学习,进行革命主题教育。并深入竹沟贫困村看望慰问贫困老人和孩子,给他们送去了生活和学习用品。

张卫军还讲到,商会充分利用会刊、网站、微信平台、商会群等多种形式宣传十九大精神、国家经济政策,宣传法律法规,宣传科技新技术、新产品、新工艺,引导会员单位关心国家大事,关注商会事业,搭建学习平台;引导会员单位诚实守信、遵纪守法、勤奋创业。商会利用省、市工商联网站 ,郑州市社会组织信息网刊登信息近百篇,在11月召开的全市工商联系统信息宣传工作会议上我会作为先进典型进行发言。

据了解,2018年,郑州盐城商会在组织建设、学习培训、服务会员、奉献爱心等方面做了大量并有成效的工作,在省、市产生了一定的影响,继商会被评为中国社会组织AAAA级商会后,大力弘扬新盐商精神,坚持诚信、文明、创新,积极推动商会发展,先后荣获郑郑州市社会组织先进单位,郑州市优秀商会、信息宣传先进单位,盐城市爱心商会等荣誉称号后,本年度又再次荣获郑州市社会组织先进单位、先进基层党组织单位和区域化党建工作先进单位等荣誉称号。会长张卫军、副会长占闽宁荣获全市杰出企业家称号、郭井齐书记荣获优秀党务工作者、袁仁锁秘书长荣获郑州市社会组织先进个人,张素萍、吴昌智、徐建等7人荣获优秀共产党员。

大会还表彰了2018年度 “先进个人”、“杰出创新企业”和“杰出贡献企业”获得者。河南省原副省长张以祥等领导为获奖企业和个人颁发奖牌。

河南省江苏商会会长姚孟海、郑州市民管办副主任刘倩、郑州市工商联副主席许元浩分别致辞讲话,他们对盐城商会取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,希望盐城商会在新的一年里再接再厉,发扬盐商精神,为郑州经济和社会发展做出更大的贡献。

2019年钟声激荡神州大地,岁月航船开启新的征程。商会以“5A社会组织和4好商会”建设为着力点,大力拓宽服务渠道、丰富服务内容,全力组织好商会各项活动,促进会员间的交流与互动,共促发展,实现多赢,不断开创商会工作新局面。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道