寒假游玩指南!快来两江“机器人星球”打卡~
重庆两江新区01-12 21:27:59
关注

让课本飞一会儿

孩子们的寒假正式启行

玩一把垂涎已久的游戏

看一部心心念念的动漫

寒假去哪儿玩?

与其来一场说走就走的旅行

不如走一趟两江机器人展示中心

千里冰封的北国风光

不如这里超乎想象的宇宙体验

惊险起伏的山地丘陵

不及这里刺激冒险的次元空间

快来打卡圣地“两江机器人展示中心”吧!跟随江小妹体验非凡的机器人王国,感受科技的海洋世界~~

重庆两江机器人展示中心集应用展示、商贸中心、科普教育、创新创业和设备维修维护平台五大功能为一体。

地址:重庆市北碚区两江云计算中心A2区

开放时间:上午9:00-12:00 下午13:30-17:00(全年开放,春节除外)

收费方式:展示中心个人科普参观免费

展示中心监督电话:023-67199909

充满科技感的外部环境,像一个时空隧道般将你带入到机器人星球。

超大的LED屏幕为你播放机器人发展史,身在其中有一种好莱坞大片的既视感。

绚丽的视频画面、精美的科普长廊、琳琅琅满目的机器人协同作业……从高大上的工业机器人到益智有趣的服务机器人,炫酷的科技场景为参观者提供了一个真实、生动、有趣的情境。

两江机器人展示中心到底有哪些扣人心弦的非凡体验呢?快来跟着江小妹一探究竟吧!

工业机器人展区

发那科展厅

川崎机器人展厅

华数机器人展厅

工业机器人展区由机器人制造商展厅、关键零部件、工业机器人线体展示等组成。

汇聚了ABB、川崎、发那科、库卡、华数等国内外知名机器人品牌。涵盖汽车、电子、医药、物流、消防等行业的机器人,你在这里都能看到。

服务机器人展区

在这里有百款服务类机器人,如新型时尚的类人机器人、栩栩如生的仿生机器人、贴心服务的陪伴机器人、温馨舒适的养老机器人、激情洋溢的格斗机器人、呆萌可爱的娱乐机器人、威风凛凛的教育机器人. . . . . . 各类款式应有尽有。

悟空机器人

“跟着我左手,右手一个慢动作…”时下最火爆的“悟空”机器人,用一首TFboys的歌曲将现场气氛点燃。

琥珀 虚颜机器人

“带来一首《青花瓷》,希望你能喜欢我的表演……”银发紫瞳、嗓音空灵、舞姿曼妙的人工智能虚拟艺人琥珀 虚颜是机器人展示中心的“当家花旦”。

克鲁泽

萌萌的大头、流线型的身躯,高度拟人化的设计,再加上全身17个自由度可以像人一样灵活运动。这个叫做“克鲁泽”的机器人也是展厅的“大明星“。

玩转各类教学体验

不仅如此,展示中心还设有舞台表演区、虚拟现实区、编程互动体验区、多媒体教育区、智能家居区. . . . . . 在这里可以观看机器人舞台剧,DIY机器人、开展机器人教学、智能家居体验等。

在舞台表演区,观众可在这里观看机器人舞台剧和科普视频。国内首部儿童机器人舞台剧《高矮胖瘦救爸爸》就曾在这里演出,近距离感受科技的神奇魅力。

虚拟现实区

编程互动体验区

多媒体教育区

智能家居区

温馨舒适的智能家居体验区就像我们家里的客厅一样。里面展示的家居设备可以通过语音控制,我们只用“动动口”就能享受智能便利生活。

Rokid Alien为智能中控机器人,还具有语音交互,智能家控,讲故事,播放音乐、天气预报和新闻等功能,让你提前感受未来生活。

这里还是重庆市科普基地

近日,经由重庆市教委批准,两江机器人展示中心获得重庆市中小学社会实践教育基地资质。其实这已经不是第一次获得市相关部门的认可了,早在2018年5月,展示中心已荣获重庆市科委颁发的“重庆市科普基地”资质。

作为重庆市科普基地、重庆市中小学社会实践教育基地双重资质的两江机器人展示中心,吸引了大批参观团交流学习。据不完全统计,2018年全年共接待参观人数25223人,月均1557人。其中重庆市内外中小学生科普教育8726人,大中专院校学生学习参观4233人。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道