公告|第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛获奖名单正式发布
少年先锋报01-12 20:45:28
关注

感受山水之城,绘就美丽之地。

2018年5月至12月,由中共重庆市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委、市科技局、市生态环境局、市城管局、市文旅委、市林业局、团市委、市科协等11家市级部门主办,少年先锋报社、重庆广播电视集团(总台)少儿频道、重庆市青少年学生校外教育工作联席会议办公室、重庆缙云山国家级自然保护区管理局、重庆科普基地联合会、重庆自然博物馆、渝中区自然介公益发展中心联合承办的第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛举行。

到2018年10月,本届大赛作品征集截止时,大赛组委会共收到参赛作品41353件。这些作品是由全市范围内826所中小学校、幼儿园及教育培训机构等单位按参赛作品总量20%的比例选送的,总参赛人数超过20万。

本届大赛,组委会邀请到了国家生态环境部宣传教育中心教育室副主任祝真旭,世界自然基金会(WWF)环境教育项目总监雍怡,中国古生物学会科普工作委员会副主任单华春等近百位科学、科普、自然教育、文学、艺术等领域的专家和学者担任评委,对参赛作品进行了前后四轮评审,评选出包括特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、课程奖、集体组织奖、小小自然代言人等在内的10个奖项的获奖(公示)名单。

经过5天公示,本届大赛各奖项的获奖名单现已正式产生。

您可以通过以下几种方式查看获奖名单:

●点击本文末尾“阅读原文”;

●在自然笔记大赛微信公众号内留言“获奖名单”;

●在自然笔记大赛微信公众号首页,点击左下角“获奖名单”菜单。

颁奖说明

本次发布的名单内容(不包括入围奖获奖名单)已经过大赛主办单位(中共重庆市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委、市科技局、市生态环境局、市城管局、市文旅委、市林业局、团市委、市科协)签章认定,是第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛的正式获奖名单。

获得作品奖(除入围奖外)、课程奖和“小小自然代言人”的参赛者,均将得到由大赛主办单位签章的荣誉证书一份。获奖作品(除入围奖和“小小自然代言人”外)的指导老师,均将得到由大赛主办单位签章的指导证书一份。

获得入围奖的参赛者,均将得到由大赛组委会签章的荣誉证书一份。获奖作品的指导老师,均将得到由大赛组委会签章的指导证书一份。

若指导的多件作品获奖,指导老师将只获得其中最高奖项的指导证书。

获得“领头羊集体奖”的学校,均将得到由大赛主办单位签章颁发的奖牌一块。

所有获奖者的证书(奖牌),原则上均将由大赛组委会统一发放到各区县的参赛组织单位。

重庆市梦想课堂·自然笔记大赛组委会对此次奖项评选及奖项颁发等事宜拥有最终解释权。

重庆市梦想课堂·自然笔记大赛组委会

2019年1月12日

主办:中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会、重庆市科学技术局、重庆市生态环境局、重庆市城市管理局、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市林业局、共青团重庆市委员会、重庆市科学技术协会。

承办:少年先锋报社、重庆市青少年学生校外教育工作联席会议办公室、重庆缙云山国家级自然保护区管理局、重庆广播电视集团(总台)少儿频道、重庆科普基地联合会、重庆自然博物馆、渝中区自然介公益发展中心。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道