衡阳演武坪社区:幸福腊八节 一碗香甜在心头
华声在线衡阳频道01-13 11:18:57
关注

1.jpg

  华声在线1月13日讯(华声在线 黄亚辉 通讯员 肖伟 肖雅芝 宋倩萍)“感谢党组织、感谢社区对我们基层老党员的关心,社区党总支活动丰富多彩,今天是我三十年的党员政治生日,又是腊八节,我觉得非常自豪,也倍感幸福,这碗腊八粥热在嘴里,甜在心里!”接过社区党总支书记手中热气腾腾的腊八粥,老党员李阿姨非常开心,激动地说。

2.jpg

  1月13日上午,衡阳潇湘街道演武坪社区会议室温情又喜悦,来自社区的二十余位党员齐聚一堂,齐喝腊八粥、共唱生日歌,一起过政治生日,听说社区的“四色工作法”获得国家民政部优秀工作法,纷纷竖起大拇指,称赞社区基层党组织建设有特色、有亮点、有温度,以后将积极参与街道和社区党员各项活动,发挥余热,为幸福、文明社区多做贡献。

3.jpg

  生日会后,社区联合衡阳市蒲公英志愿协会到社区困难群众和环卫工人的家中,开展为“浓情腊八邻美演武”三社联动主题活动,为他们送去油和米等慰问品,并将刚熬制的腊八粥送到困难群众的手中,嘱咐他们保重身体,向他们表达节日的祝福。

4.jpg

  在桑园村路口,社区搭起志愿服务台,向过往群众免费发放腊八粥,宣传社区“邻美”精神和三社联动工作内容,上午共发放腊八粥200余份,让居民群众在寒冬感受到幸福的味道。

5.jpg

  “社区按照方便管理、责任明确、无缝覆盖的原则,成立‘四色’党支部:红色中心党支部、蓝色邻美党支部、绿色流动党支部、橙色老年党支部,为使基层党组织设置更科学、活动开展更正常、作用发挥更突出,我们将通过更加贴近党员群众日常生活的组织活动,促进基层党组织建设,积极发挥社区服务功能,让居民生活的更幸福、更自豪!”演武坪社区党支负责人说。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道