首页 > 沸点 > 正文
成都一户氛围灯似火苗引消防救援,区应急管理局:开氛围灯晚上最好不用红光
2024-04-20 12:57:08 来源:上游新闻

4月19日,成都一博主发帖称:“昨晚9点多钟,成都市龙泉驿区华府幸福城小区有一户居民家发出红色光,一闪一闪,隔远看像极了火苗跳动。居民消防意识强,楼下遛弯居民看到情况后可能就拨打了119,引来多辆消防车。同小区的、附近的市民都跑过来看稀奇,直到消防进屋以后发现,原来是氛围灯,闹了个乌龙。”

物业工作人员在业主群里发通知解释情况。网络截图

上游新闻(报料邮箱:baoliaosy@163.com)记者从网络图片看到,华府幸福城小区物业工作人员在业主群里通知:“由于10栋17楼某户疑似火灾,经消防大队和物业工作人员上门勘察为房间灯光原因造成,因此给各位带来恐慌还望见谅。”在业主群里,有人感到震惊:“他居然没有听到消防车的声音,还能淡定地耍电脑。”还有人提醒:“以后都要注意晚上别整红色灯了。”

从远处看,房屋疑似失火。 网络图片

4月20日,涉事小区所在社区工作人员告诉记者:“情况属实,将派网格员入户劝导业主,今后晚上开氛围灯时不要用红色灯光照明。”龙泉驿区应急管理局工作人员也提醒:“有氛围灯需求的市民,晚上最好不要使用红光氛围灯。因为现在居民的防火意识增强了,看到疑似失火情况有可能会拨打119报警,消防人员出火警进入事发地房屋,居民需要配合调查。”

上游新闻记者 冯盛雍

编辑:邹渝    责编:王蓉    审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定