首页 > 头条 > 正文
广东省市场监管局深夜回应“无限极舆情”:正在调查了解中
01-19 10:30:15 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2019年1月19日凌晨2时许,广东省市场监督管理局向澎湃新闻发来回应表示,媒体反映的“田淑平”舆情事件,广东市场监管局正在调查了解中。

回应中提到,近段时间以来,广东省市场监管局按照国家有关部委的部署,在全省范围内开展整治“保健”市场乱象百日行动。1月16日,广东省市场监管局集体约谈了广东32家直销企业并进行提醒告诫。

此前,1月16日,田淑平发布网文贴出相关病例及聊天记录截图,称其3岁女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在陕西当地一位“无限极指导老师樊乐”推荐下,每日大量服用无限极8种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

此事经澎湃新闻持续报道后,引发关注。

1月16日晚11时许,无限极(中国)有限公司方面连夜约见了田淑平,进行了长达4个多小时协商。最终,田淑平放弃了协商的60万元补偿,欲走司法途径解决此事。

次日,无限极发布《情况说明》,先就前期对田淑平女儿的健康问题关怀不够,深表歉意并诚恳道歉,并愿意与田淑平继续保持沟通;之后指出,此次陕西涉事经销商樊某严重违反了《经销商协议》条款,无限极公司将督促并责成其从维护消费者权益的角度,去推进事件解决,随后将依规进行处理。

该份情况说明发布后,有不少网友质疑无限极有“甩锅”给经销商嫌疑。

田淑平随后通过媒体表示,女儿的健康用金钱买不到,下一步打算能协调处理就协调处理,不能协调处理就走司法途径,希望不要让夸大宣传、欺骗误导消费者的行为再伤害其他人。

原标题:广东省市场监管局深夜回应“无限极舆情”:正在调查了解中

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频