首页 > 头条 > 正文
高管赚25亿搞定盖茨成合伙人?微软:该员工早被开除
09-29 18:29:09 来源:北京青年报

北京青年报消息,9月29日,微软(亚洲)互联网工程院发布说明,称最近有媒体在报道中称,原微软员工于伟“赚25亿”、“搞定盖茨成为微软合伙人”、“带领必应团队起死回生”……这些报道不实。该员工从未担任高管,并已在2018年因诚信问题被开除。

声明称:上周起,我司注意到一批集中的媒体报道,宣传所谓某“微软高管”在我司的工作事迹。由于上述报道过于夸张,报道频繁且严重失实,恐利用微软技术研发声誉进行不当背书,误导社会大众,引发不必要的第三方公私损失。特调查说明如下:

经查,上述媒体报道中集中宣传的员工于伟,从未担任过所谓“微软高管”。该员工因违纪及道德诚信问题,2018年初已被我司开除。报道中所谓“赚25亿”、“带领团队仅用2年多的时间,就成功助力必应广告起死回生”、“看这个人如何搞定盖茨成为微软合伙人”、“发展遇困境?微软高管:逆势营救,总有破局之道适合你”等博取眼球的说法,均严重失实。

微软方面表示,此事件并非孤例。我司近期将针对此类事件进行集中处理,以恪守行业责任,避免对行业大众产生误导。特此说明。

原标题:微软高管赚25亿搞定盖茨成合伙人?官方辟谣:不实,该员工去年被开除

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频