首页 > 健康一线 > 正文
武隆区仙女山镇卫生院: 开展家庭医生签约服务,覆盖259户760名贫困人口
05-31 13:29:24 来源:

为进一步贯彻落实健康扶贫政策,让贫困家庭享受优质全面的医疗服务,近日,武隆区仙女山镇卫生院医务人员和乡村医生成立8个服务团队,下村挨家挨户走访,发放家庭医生服务手册,宣传健康知识及健康扶贫政策,与贫困家庭开展家庭医生签约服务。

1.png

(服务团队正在为贫困户宣传健康知识)

据仙女山镇卫生院院长刘洪介绍,此次签约服务,惠及辖区内259户760名贫困人口,卫生院为每户贫困家庭配备一名家庭医师、一名护理人员、一名乡村医生。同时,贫困人口在仙女山镇卫生院住院可享受“先诊疗、后付费”就医流程。通过强化健康扶贫措施,让患病贫困人口都能得到及时、有效的救治。

2.png

(家庭医生签约服务现场)

据了解,仙女山镇卫生院还将开展全镇居民家庭医生签约服务,建立完善的签约服务体系,为辖区居民提供更加方便、安全、价廉、优质的健康服务。(文/孙张梅;图/仙女山镇卫生院)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定