首页 > 健康一线 > 正文
武隆区江口中心卫生院保障“两病”政策落地到户
10-21 10:41:49 来源:

10月21日从武隆区江口中心卫生院获悉,该院于昨日举行了高血压、糖尿病“两病”政策宣讲会,邀请对口帮扶单位武隆区人民医院心血管内科主任刘仁海、侯靖熙医生对本院职工及辖区村医开展高血压、糖尿病诊疗知识解读,以传帮带的方式指导临床医生诊疗及用药。

当天, 该卫生院院长王应龙解读了“两病”政策。会议对临床医生、村医提出了相关要求,要保障辖区“两病”居民及时享受相关政策。

1.png

(江口中心卫生院对“两病”政策开展解读)

现场,武隆区人民医院心血管内分泌科侯靖熙、刘仁海先后对高血压诊疗、二型糖尿病发病机制、诊疗方案、常见诊疗误区详细讲解,并对最新诊疗方法及用药开展解读,为武隆区江口中心卫生院临床医生及时更新诊疗知识库。

该院负责人表示,本次会议提升了本院临床医生及辖区村医生对“两病”诊疗能力,为接下来城乡居民门诊“两病”工作的顺利开展奠定良好基础,将切实减轻“两病”患者的购药负担。(文/武隆区江口中心卫生院)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定