首页 > 健康一线 > 正文
重庆冬天湿冷难过?试试泡中药汤池
10-22 14:53:39 来源:上游新闻

“光有颜色和味道能说明什么呢?”接连半个多月的阴雨天之后,潘鼎让工作人员把熬中药的机器搬到了中医汤池的边上,“大健康行业来不得半点虚的,如何证明我们驱寒除湿的中医汤池货真价实,最好的办法就是让顾客亲眼看到我们在熬药。”作为28°活水馆的总经理,他对场馆品控严苛到有点偏执。

11.jpg

中医汤池

幸存者or实力担当

筹备四年多,今年六月开馆即爆馆。在众多行业都处于低迷期甚至面临倒闭危机的大环境下,28°活水馆像一匹冲破桎梏的战马,给惶惶不可终日的运动康养市场带来了希望的光。

被看作行业里的幸存者,潘鼎及其团队并不介意,“这说明我们前期的调研没有白做,28°的实力、业态和模式得到了市场认可。”

据了解,“活水馆”的概念形成于2015年,为了让它具象化,创始团队决定满世界“跑”。去德国的边陲小镇探寻当地养身汤池的秘密,在泰国逛遍所有知名户外泳池,把希腊爱琴海岸浪漫至极的白色建筑材料搬到中国重庆……

“为了体验真正的桑拿,我甚至飞到它的起源地芬兰,那里真的家家户户有桑拿房,不可否认,蒸桑拿是当地人幸福、长寿的途径之一。”潘鼎回忆,当自己从近90℃高温的桑拿房迅速跳进北极圈冰雪交融的湖水中时,那种冷热刺激后的舒畅感让他立即决定必须要把芬兰浴(桑拿)原原本本带回来。

在绕着地球几乎飞了一圈之后,团队最终确定了“以水为载、体医融合”的运营理念。即通过水的形式、形态、功能的创新,与科技进行完美融合,形成以水健身、以水康养、以氢辅医的服务理念,打造集游泳健身、理疗康养、娱乐休闲于一体的全新业态。

“28°就是要排除万难,打破年龄、季节和专业水平的限制,通过水元素,让大家自由、轻松且快乐地收获健康。”王洪是28°活水馆的董事长,同时也是泳馆建造业翘楚重庆环益科技的负责人,他说自己经常会在凌晨四点开车来馆里检查水质,毕竟除了实力之外,细节往往决定成败。

冬天才更适合“玩”水

整个夏天,眼看着场馆日人流量从2000涨到5000,感受着同事们每天斗志昂扬、自信十足的工作状态,潘鼎兴奋过,但又马上恢复了冷静,“夏天到了,冬天还会远吗?”

事实正如他所料,2020年的重庆又一次略过秋天直奔冬季。

“九月馆里人数开始下跌的时候,朋友们安慰我说这很正常,第二年就好了,可我不这么想。”谈起馆里秋冬季的主打产品,潘鼎有自己的执着和骄傲。“我们全馆都铺设有地暖,而且汤池、泳池温度常年保持在28℃—35℃,在28°,冬天才是更适合‘玩’水的季节啊,我得抓紧时间。”

22.jpg

汤池中药汤熬制

眼看着阴雨天成了常态,潘鼎决定不给顾客任何迟疑的机会,他让同事迅速把熬中药的机器搬到了汤池旁边,让客人们看到中药熬制的过程,以及通过冷凝装置缓缓流入池体的场景。“重庆冬季湿冷,很多人都有畏寒、湿气重的症状,而馆里八座中药汤池中就有益阳驱寒、祛湿养颜的汤池,在古方基础上,我和团队专门邀请重庆中医研究所著名内分泌专家,进行反复试纯、试味、试色后才确定了各汤池的最终配方。”

33.jpg

   电磁脉冲池

除了中药汤,实时显示温度的芬兰浴,真正刺激到肌肉、穴位的电磁脉冲池,把制氢机建在汤池中央的富氢池,都是馆里把可视化做到极致的产品。

“第一次伸手摸出电口,虽然知道只有5V的电流,但麻麻的感觉还是吓了我一跳。”现场,一位正靠在电磁脉冲池进行按摩的会员笑着告诉记者,“现在我已经习惯每天游泳结束都来这里按摩15-20分钟。”

据了解,电磁脉冲理疗属于医院的常见理疗项目,可以促进血液循环、增强新陈代谢。花上百万的成本让电磁脉冲池“安家”28°活水馆,是潘鼎团队深耕大健康行业的底气。

在富氢池中央,负压投氢机24小时不停工作,随时有急促的气流沿着透明管道进入池体,汤池旁边的墙壁上贴有每日含氢量测量数据,工作人员早晚各一次进行氢含量检测。

最近,28°水质监测实验室经过反复试验,又把普洱茶加到了富氢池中,并将煮茶仪器安置在汤池边。普洱茶和富氢水都能抗氧化,前者是几千年来被国人认可的养生国粹,后者则是近年来医疗领域的新星,两者的结合让富氢池备受馆里养生大军们的宠爱。

做大健康,我不想来虚的

《皇帝内经》云:“上工治未病”。

潘鼎认为,想要真正在大健康行业立足,首先要让员工和消费者都明白“治未病”的意义,明白想要快乐、轻松、健康地生活,运动健身必须是一种生活习惯。其次,就是要脚踏实地做事。

基于此,包括康养板块产品在内,活水馆拥有户外悬崖泳池、亲子水上游乐园、3座独立专业泳池、3座独立控温泳训专用池、13座养生汤池、富氢池、电磁脉冲池、芬兰浴、石板浴、50多种功能的水揉按摩池等产品,配备有地暖及新风系统、AI水质云监控系统和负压臭氧消毒系统。同时,馆里还建有集全器械健身房、瑜伽室、美国USBA篮球学院、家居美学咖啡、健康管理中心、多功能厅、户外草坪休闲区等配套设施。

“后疫情时代,大家的健身意识正在增强,我们需要做的,就是提供多元化的设施和优质的服务,让3岁至65岁的客户都能够在这里找到适合自己的运动、理疗方式,让大家随时享受运动理疗给自己身体、生活带来的惊喜变化。”潘鼎说,这是个值得期待的冬天。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定