首页 > 重庆 > 正文
唐良智会见匈牙利和美国客人
11-08 06:34:14 来源:重庆日报

据重庆日报消息 11月7日,市委副书记、市长唐良智分别会见了匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛和美国肯塔基州州长马修·贝文。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对客人的到访表示欢迎。唐良智说,习近平主席在首届进博会开幕式主旨演讲中阐释合作共赢、共同发展的理念主张,宣布中国扩大开放新举措,彰显中国推动建设开放型世界经济、与世界共享未来的坚定决心。重庆是中国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。当前,我们正按照习近平主席重要指示要求,加快建设内陆开放高地,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。匈牙利与重庆交流合作密切,中欧班列“重庆—匈牙利”班列、中国—匈牙利技术转移中心(重庆)等运行良好。美国肯塔基州在制造业、航空产业、汽车产业等领域基础雄厚,与重庆开展合作有很好的前景。重庆希望与匈牙利、美国肯塔基州深化经贸、科技、交通物流、文化教育、重点产业等领域的合作,共同创造美好未来。

帕尔科维奇·拉兹洛和马修·贝文表示,重庆是一座山水秀美、人文厚重的城市,产业基础好、发展潜力大。愿进一步与重庆拓展合作领域、提高合作层次,深化务实合作,实现互利共赢。

副市长邓恢林、潘毅琴参加会见。

原标题:唐良智会见匈牙利和美国客人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道