首页 > 重庆 > 正文
速度收藏!重庆市外汇服务网点电子地图发布
07-31 11:16:21 来源:上游新闻·重庆晨报

近日,国家外汇管理局重庆外汇管理部正式发布“重庆市外汇服务网点电子地图”,社会公众可通过手机或电脑实时、全面、直观地了解重庆市外汇服务机构的分布,更精准、高效地获取服务。

国家外汇管理局重庆外汇管理部运用“大数据+地图模型”等科技手段,统一重庆市外汇服务机构网点信息标准,将重庆市38个行政区县的1361个银行结售汇网点、147个外汇行政服务网上办理提交点、7家个人本外币特许兑换机构的名称、地理位置、联系方式等信息,通过网络方式采集到基础数据库中,对基础数据库、金融机构信息数据库进行匹配分析,形成重庆市外汇服务网点信息数据库,满足社会公众办理银行结售汇、外汇行政服务、本外币兑换等业务的个性化服务需求。

人民银行重庆营业管理部国际收支处相关负责人介绍,此次外汇服务网点电子地图依托“互联网+”理念,通过大数据应用,将分散、零星的外汇服务网点信息集中储存、直观展示,有效地弥补了以往外汇服务网点信息查询不便、定位困难、数据复杂等问题。社会公众可以随时随地,在网页上通过“直接搜索”“分类筛选”“全面查询”3种途径获取外汇服务网点的详细信息。

重庆市外汇服务网点电子地图链接:

http://www.chinahyx.net/jiangjinBank/indexMap.html

上游新闻·重庆晨报记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频