首页 > 重庆 > 正文
人民币汇率“破7” 最划算的境外旅游目的地是这些
08-08 10:47:17 来源:上游新闻·重庆晨报

att_1943164.jpg

据中国外汇交易中心网站消息,8月8日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币7.0039元。汇率继续“破7”,让不少市民关心即将到来的中秋节、国庆节,出境游去哪儿最划算呢?

8月8日,携程发布最新“汇率旅游排行榜”。数据显示,以8月7日的汇率来看,相比去年同期,阿根廷、冰岛、澳大利亚、斯里兰卡、韩国、挪威、匈牙利、瑞典、俄罗斯、英国为暑期汇率跌幅较大的国家,也是接下来一段时间最划算的境外旅游目的地。

这些国家多数成为了今年暑期旅游热点。携程数据显示,今年暑期通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品,前往墨西哥、挪威、冰岛的游客同比去年分别增长了123%、84%、60%。前往俄罗斯、英国、澳大利亚的游客,增长34%、34%、24%。从人均旅游费用看,前往瑞典、斯里兰卡、匈牙利的游客人均消费降低了23%、23%、12%。

携程外币兑换平台数据显示,英镑是暑期外币兑换中增长率最高的货币,达到202.57%,俄罗斯卢布与加元其次分别为120.81%和107.66%。人民币对英镑汇率涨幅明显,不少游客已发现暑期可选择出行英国通过汇率节省开销。携程出境游数据显示,今年暑期英国出行人数同比去年增长了34%。在榜单前十中,不少东南亚货币如新加坡元、马来西亚林吉特、泰铢和越南盾也涨幅强势。

从人均兑换费用看,欧元、美元、英镑排名前三,人均外币兑换金额超过7000元人民币。其次是新加坡元、日元,人均4700多元。暑期热门外币币种还包括泰铢、马来西亚林吉特、越南盾、韩元、印尼盾,以中国人旅游热门国家币种为主。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频