首页 > 楼市 > 正文
房屋租赁物业管理乱象启动专项整治
06-10 13:02:02 来源:北京日报

      如果遇到中介用隐瞒、欺诈等手段强制租房,可拨打12345进行举报。近日,市住建委开展扫黑除恶专项整治行动,主要针对房屋租赁、物业管理乱象。

  涉及房屋租赁方面,主要包括以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易;泄露或者不当使用委托人的个人信息或者商业秘密,谋取不正当利益;改变房屋内部结构分割出租;侵占、挪用房地产交易资金;为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务等。

  涉及物业管理方面,围绕物业企业是否存在滋扰业主、欺行霸市,采用暴力手段干扰业主维权、阻碍物业项目正常交接的行为进行整治。如果居民遇到物业项目存在24小时服务电话未设立、无人接听、业主不知晓的问题,或出现物业客服场所位置指示不清晰、环境脏乱、配套便民设施缺失、基础信息公示不完善的,有可能“涉黑涉恶”的,也可以拨打电话举报。

  市住建委提醒,在电话举报时,为方便开展核查、及时反馈信息,居民需如实申报举报线索内容,留下真实姓名及有效联络方式。相关部门将为线索举报人实行严格的保密措施。为提高信息处理质量和效能,居民无需重复申报相同的举报线索。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频