首页 > 楼市 > 正文
传承匠心精神胜利集团多元化纵深发展引领未来——胜利C97文创项目携西永九号成就区域文旅地标
06-12 11:07:57 来源:上游新闻-重庆商报

现如今,为了满足企业日益增长的发展需要,跨行业发展已经成为当下常态,一些有实力的企业都会进行行业转型,而在这些企业中,跨行转战房地产市场则成为了很多企业的首选目标;胜利集团则如是,发迹于工业运营,以摩托车配件、洗车传动轴等为主要产品的工业集团,其目前也进行了全行业纵深发展,投身向文旅产业、房地产市场迈进。那么,作为一家工业制造集团,其有能力跨行做文旅以及房地产吗?目前,其文旅及地产发展如何?近日,笔者对胜利工业集团旗下三家工厂进行了实地走访,其目前建设运营情况如何?跨行文旅及地产有哪些突破性的进展?

市场艰难  同行竞争激烈  

胜利集团却占位行业第一 实现稳步创收 

对于制造业来讲,受目前整体大经济环境的影响,目前国内总体销售呈下降趋势,但胜利集团公司却仍坚持以质量为先,技术创新的战略,在研发、生产传统产品的基础上,引进和研发新的技术和产品,包括更加智能化的生产模式。

比如集团旗下四川亿豪机械制造有限公司,以注塑、电镀、涂装、烫印四大生产工艺领先于行业,而且今年也新增了INS (Film Insert Molding)及IMD(In-Mold Decoration)工艺,“公司在保证质量为先的前提下,也在不断思索如何实现效率的提升。” 四川亿豪机械制造有限公司相关负责人对记者表示,INS工艺将会有效地实现更高效率的生产。

图片1.png

胜利集团四川亿豪机械制造有限公司 厂区实拍图

图片2.png

胜利集团四川亿豪机械制造有限公司 智能化生产线实拍图

图片3.png

胜利集团四川亿豪机械制造有限公司 产品一览

此外,集团旗下的重庆传动轴有限公司则是中国西部地区最大的汽车传动轴专业生产企业,年产销量列全国前三位。是重庆市汽车零部件重点骨干企业,是全国传动轴行业协会常务理事单位,具有40多年的汽车传动轴研发和生产的专业经验,拥有独立的传动轴研发能力和先进的传动轴制造装备和技术,产品涵盖了轿车、SUV、MPV、微车、皮卡车、轻型车、中型车、重型车等后驱动传动轴,为庆铃公司、长安集团、上汽通用五菱、一汽集团、北汽福田、东风小康、江淮汽车等100多家单位配套,也远销日本五十铃、美国GKN等国际OEM市场和美国、韩国、波兰、南非等售后市场。

图片4.png

胜利集团重庆传动轴有限公司 厂区实拍图

“去年生产传动轴总成140万套,同比增长31.09%,销售收入同比增长41.88%,今年1-4月产量同比增长25.3%,销售收入同比增长28.9%。”重庆传动轴有限公司相关负责人表示,公司在坚持以集团“行稳致远,做精做专”的战略布暑,专注打造高质量精品传动轴专业企业。

图片5.png

胜利集团重庆传动轴有限公司 厂区实拍图

作为集团旗下另外一家制造公司,重庆胜利集团工业有限公司以生产摩托车变速鼓总成为主,产品销往国内外,如德国宝马、意大利比亚乔、贝莱利等。在国内,则直销新大洲本田、天津本田、雅马哈、大长江铃木、印度英雄、TVS、百佳吉等四十多个厂家(公司),约占全国摩托车装机量的50%左右,市场占有率在亚洲数一数二。

图片6.png

重庆胜利集团工业有限公司 厂区实拍图

以匠心品质获得市场认可

胜利集团创新发展智领未来

当笔者走进胜利集团旗下三家工厂内,有一个比较直观的感受就是:工厂管理有序、员工操作技术纯熟,而且工厂内大多以智能化生产为主。

重庆传动轴有限公司相关负责人告诉笔者,作为中国西部地区最大的汽车传动轴专业生产企业,公司现有员工仅400人,其中还包括近百人的专业技术研发人员,“能够实现年产销量全国前三位,也是依托于目前公司内的智能化设备。”该负责人表示,生产效率较之以前有很大的提升,而且员工仅需掌握生产技术。

作为工业制造企业,品质的保证则是获得市场认可的必要条件,于此,重庆胜利工业集团有限公司无论是生产前还是生产后都可称作是行业的标杆。“公司内有一套完善的自检系统,产品生产后,我们有获得专业的检测设备,将产品控制在合理的误差范围之内。”重庆胜利工业集团有限公司相关负责人对记者表示,只有对产品的品质负责,才能获得市场的长期认可。

图片7.png

四川亿豪机械制造有限公司 电镀生产线实拍图

除此之外,在保证产品品质的同时,对于生产后产生的工业废弃物以及工业废水,也有一套完善的处理系统,“公司专门设置有一处废弃物处理区以及先进的废水处理系统,去年,公司还斥资百万以上重新对废水处理系统进行改装升级。” 重庆胜利工业集团有限公司相关负责人对笔者表示。

文旅商融合发展   

倾力打造胜利C97文创项目

对于胜利集团来说,目前遇到的挑战就是跨行融合发展;据了解,胜利集团目前已将眼光投向于文旅产业以及房地产市场,且取得了不错的成绩。目前已在重庆沙坪坝西部新城打造胜利C97文创项目以及西永九号住宅开发项目。

“胜利C97文创项目作为胜利集团跨行发展的重要一步,这也是迈向文旅产业的关键。”胜利集团·重庆德胜源文化旅游发展有限公司总经理张云飞对笔者表示,作为文旅产业,胜利C97文创项目也会按照集团对产品打造的匠心精神,本着对产品负责的态度来打造。

除此之外,项目本身所在区域对于项目的打造也有很大的优势,“对于西部新城来说,随着相关政策利好再度落地,而且区域内楼面地价也达到了7000元以上,区域热度在重庆一直保持前列。”张云飞表示。

值得一提的是,西永九号住宅项目自面世以来,也获得了购房者以及业内人士的高度认可,有2000位业主选择了西永九号,项目签约龙湖物业、树人小学等优质配套,此外,西永九号还是国内首个专注于儿童地产的项目之一,“在儿童教育配套商,将建设一个具有国际水准的儿童主题乐园,打造一条长达500米的儿童主题商业风情街,将完全围绕儿童主题来打造,包括商业街的主题设计、入驻商家都是高起点高标准。”张云飞表示,再加上第一太平戴维斯的商管运营团队,这条国内首屈一指的儿童主题特色商业街将把14岁以下儿童的所有需求一网打尽,所有玩乐配套一应俱全。

对于项目未来,张云飞也充满了信心,“品质是项目成功最关键的一环,这一点胜利C97文创项目有先天的优势,集团本身是做工业的,更能明白产品品质对市场的重要性”张云飞说,能够预见的是,胜利C97文创项目建成后将成为区域以及城市的文旅地标项目。

图片8.png

胜利C97文创项目 鸟瞰图


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频