首页 > 楼市 > 正文
从上海发布会到权威大奖,这个重庆“头部资产”凭什么圈粉国内外?
06-10 10:22:53 来源:上游新闻

2021年5月28日,被誉为地产界奥斯卡的亚太房地产奖项颁奖典礼在英国隆重举行,本次颁奖仪式中,重庆有一个项目凭借国际一流的营造水准,从众多项目中脱颖而出,让世界的目光又一次聚焦重庆。

这就是国浩·18T,这也是该项目继2020建筑大师奖之后再获国际重量级殊荣——“2021年度亚太房地产奖-中国最佳大平层住宅奖”以及“2021年度亚太房地产奖-亚太地区最佳大平层住宅奖提名”。

提及国浩·18T,可以说这是一个坐落于重庆封面地段,又屡屡代表重庆“圈粉”国内外的项目。

从上个月远赴沪上的发布会,到屡获国际大奖,她的项目知名度、影响力、美誉度,已经冲出重庆。究竟是因为什么,让国浩·18T能如此“出圈”,成为一个代表重庆、影响全国乃至国际的项目?

1、收藏过去&拥有未来

作为西部的中心城市,重庆的城市价值不断发展提速。

从2019年8月《西部陆海新通道总体规划》正式发布,到2020年“成渝地区双层经济圈建设”上升为国家战略,再到《中共中央国务院关于西部大开发形成新格局的指导意见》落地,西部政策红利不断叠加,而重庆作为西部最重要的城市之一,也在持续优化布局。重庆厚积薄发的实力被各方普遍看好。

作为国浩房地产中国进军西南的首作,国浩·18T择址重庆母城文化发源地——十八梯。从地段上来讲,这是一个能收藏城市的过去,并拥有城市的未来的封面地段。

这里能俯瞰浩瀚长江之水东流,远眺南山山脉绵延,承袭十八梯近千年人文底蕴,居于重庆“母城”渝中之核,背靠重庆经济中心解放碑。

国浩·18T效果图

这一地块上拥有“火柴坊”旧址,是抗战时期著名“中国火柴大王”刘鸿生创办的中国火柴原料厂旧址,国浩为了最大程度地恢复火柴坊的原貌,国浩严格遵循建筑原有的形制、做法,把原有建筑的1475块青砖逐一拆下、编号、人工清理,然后再原址、原材料、原工艺复建。

除了火柴坊,其余厚慈街95号、下回水沟、大观平石刻,都将以同样的极致匠心做最大程度的保留,为重庆人坚守着专属的历史和底蕴。

而随着城市焕新,十八梯风貌区的整体更新,这里还将随着杭州新天地的进驻,变身重庆的“太古里”,错落有致地吊脚楼群落将在这里书写历史与未来交织的全新城市印记。

可以说,这里代表着重庆的过去、现在以及未来。

2、核心区的末班车票

国浩·18T的封面地段,不仅弥足珍贵,更是稀缺的代表。

摄影:张坤琨

今年4月重庆首轮土拍,一批次46宗土地全部成交,对于土地原料的争夺,战场已经扩大到中央公园、西永等二环板块了。但有一个问题必须关注:本次集中供地,渝中半岛,没有地卖。算上今年,渝中半岛已经连续4年没有土地供应了。

目前,渝中半岛的中期库存只有120万方。按照之前每年约80万方的去化速度,今年才过了三分之一,就去了近一半。

这也意味着,渝中半岛即将迎来空窗期。想要入住核心区,越来越难了。

而供地捉襟见肘的核心地段,土地价格保障性会很高。这好比一线城市土地,土地总价高,利润率尚可,周转率低,抗风险能力强。对于城市核心地段或者具备独特配套资源的优质土地,其具有不可复制的稀缺性,长期看好。

这也是越来越多的本地及外地置业者如此青睐国浩·18T的原因之一。

3、流通性好的优质头部资产

资本是逐利的。有远见和眼光的人,并不是什么房产都会出手。流通性好的优质头部资产,才是被高净值置业者所普遍看好的,这样的核心资产往往安全边际更高、具备更深的护城河。而国浩·18T也正具备这样的头部优质资产要素。

国浩·18T样板间实景图

参照北上广深这样的大城市,中心城区的房价已经是距离20公里外的远郊区域的2.5倍。而现在坐拥重庆最核心区域景观的楼盘价格才刚摸到一线城市远郊的门槛。目前跻身新一线城市的重庆,2020年城市GDP已经位列全国第五,2021年一季度GDP同比增长18.4%,再次实现开门红,发展势头强劲,随着经济和城市地位的不断提高,参照上海、广州等一线城市曾经的发展路径,由城市外扩到中心价值回归将是一条必然要经历的路。

可以预知的是,未来重庆核心区与远郊的差距会进一步拉大,核心区还有很大的上涨空间,而这个上车的门槛也会越来越高。

4、是作品,更是藏品

除了拥有城市核心稀缺的地理位置外,在设计研发领域,国浩也有非常拿得出手的资本。

耗费近4年时间,走遍全球寻找世界关于生活的定义,国浩·18T将重庆的历史文化底蕴与当代美学理念、全球顶层生活方式相融共生,以全新标准刷新重庆地标住宅。定位亚洲首个铂金级WELL认证住宅类项目、将国际顶级写字楼的安全顾问体系引入住宅、多个社区专属会客厅、重庆首个“共享城市花园”主题的共享生态社区、全景“IMAX”级环幕视野......

国浩·18T效果图

即便如此,国浩·18T依然没有停止对产品的极致追求。此次,国浩·18T更诚邀HWCD、W.DESIGN、CCD、尚壹扬设计四大全球顶尖设计师团队,联袂林宏俊、吴滨、郑忠、谢柯四位设计大师,呈现四大主题高定跃层生活样板,再次刷新重庆封面住宅标准。

正是这种慢工出细活与低头做事的“笨功夫”,让国浩18T不仅是一个城市地标的封面作品,更将是一个难得的藏品,她收藏了重庆的稀缺核心地段,收藏着代表这座城市过去与未来的人文底蕴,更收藏着国浩难能可贵的匠人之心。

结语:

重庆楼市不缺大平层,但是像国浩·18T这样,将所有的细节从设计到研发,都追求极致的产品,确实不可多得。

目前国浩·18T全新T1臻品推出,这个跳脱居住本身意义外更具备收藏价值的典范之作,席位正在与日减少,该项目也注定被时间铭记,同样在预示着国浩将在此等荣光下再序新章。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定