首页 > 大咖 > 正文
马云湖畔开学讲话:困难时,世界比任何时候都需要企业家精神
06-01 14:41:28 来源:21世纪经济报道

21世纪经济报道消息,5月30日,湖畔大学六届新生在初夏的杭州迎来开学典礼。

马云在开学典礼上表示,“疫情之中,湖畔学员所反映出的这种状态,就是湖畔要的精神,湖畔要的价值。”

“关键的时刻,企业家就是要有企业家的担当,湖畔值得骄傲的不是我们招了什么人进来,而是什么样的素质是湖畔培养的,什么样的精神是湖畔培养的。所有人都没有希望和信心的时候,企业家要比谁都相信未来。今天,世界比任何时候都需要企业家精神。”

对新入学的六届学员,马云也提出了期待:“湖畔不是圈子,湖畔是一个思想交流的地方,我们坚持的是价值取向。我们不是利益共同体,而是价值观的共同体。”

位于杭州西湖浴鹄湾附近的湖畔大学,由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和学者共同发起创办,目标学员主要为创业三年以上的创业者。

2015年,第一届学员入学,马云出任首任校长。今年是湖畔办学第六年,据了解,刚被录取的49位新生,平均创业年限超过10年。

原标题:马云湖畔开学讲话:困难时,世界比任何时候都需要企业家精神

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定