首页 > 体育 > 正文
彭帅遭禁赛3个月 原因竟是“利诱”双打搭档退赛
08-09 14:59:17 来源:搜狐体育

300000009075131484389949341_950.jpg

北京时间8月9日,据外媒报道,32岁的中国金花彭帅突然收到惊人罚单——被禁赛三个月,外加三个月禁赛缓期执行,并处以10000美元罚款,外加5000美元罚款缓期执行。原因是2017年温网期间,她和她的教练试图在签到截止后,用提供经济补偿的方式劝说原定的女双搭档退赛,以更换新搭档。

去年温网彭帅表现不错,她女单首轮送蛋逆转击败捷克选手万卓索娃,第二轮2-0完胜25号种子西班牙选手纳瓦罗,第三轮输给了后来成为大满贯冠军的哈勒普。至于彭帅当时的双打情况,当时的媒体如此报道——“因为搭档乌伊凡克的原因彭帅的温网双打只能选择退赛。”

WTA的官方调查结果显示,彭帅被发现使用了强制手段并提供了经济回报的可能性,以换取她的主要合作伙伴,同意退出2017年温布尔登女子双打比赛。官方调查显示彭帅的搭档当时没有接受这个条件,但随后两人也没参赛。但他们还是认定,这一行为违背了网球反腐败条款中的“任何人不得策划干预,或试图策划干预任何赛事的任何结果”。

此消息一出,不少球迷纷纷为彭帅叫屈,但也有球迷认为这就是彭帅近两年频繁更换女双搭档带来的意想不到的情况。如果彭帅没有进一步违反网球反腐败计划(TACP)的举动,她最早将在今年11月8日解禁复出。这将意味着彭帅将无缘今年的美网,而且11月8日以后几乎已经没有赛事了,彭帅本赛季可以说基本宣布泡汤。

彭帅出生于1986年1月,如今已经是32岁的大姑娘了。彭帅在今年前半年大部分时间里面受到伤病困扰,法网之前在巡回赛一胜难求。今年的法网结束后,彭帅个人职业生涯总奖金突破900万美元,成为中国金花第一女首富。7月初的温网首轮,彭帅不敌澳大利亚名将斯托瑟。

美网是彭帅的福地,她曾经在2014年美网登上了职业生涯巅峰,勇闯女单四强。当时她连胜队友郑洁、拉德万斯卡、文奇、萨法洛娃、本西奇,但半决赛她在与丹麦美女沃兹尼亚奇的较量中拼到体能严重透支抽筋遗憾退赛。就在当时第三轮击败文奇后,彭帅在赛后新闻发布会上确认了外界传言已久的她与谢淑薇“分手”的消息。这次遭遇禁赛处罚,对彭帅的职业生涯将是一个很大的打击。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道