首页 > 体育 > 正文
姚明严守“程序正义”:周琦没有注册,本赛季不能回CBA
01-12 17:17:59 来源:澎湃新闻

f7b1fc19104879205513ad437e3bc452.jpg

姚明亚运会指导周琦。

澎湃新闻消息,最近,关于周琦是否回国参加CBA联赛的消息沸沸扬扬,但是对于外界的猜测,姚明在12日的一席话,让悬念“盖棺定论”。

在CBA全明星周末采访环节,中国篮协主席姚明表示,周琦无法在本赛季为任何CBA球队效力。

“预注册的这个办法是一年多以前就制定了,也是为了海外球员在赛季中发生一些情况回到国内。这也是一个过渡性的政策,将来我们会向更加规范和灵活的方向推进。”

922ba3bd2d45a83cf8516148712d3356.jpg

“这一方面,周琦确实没有预注册。按照我们目前的规定来说,那他今年这个赛季回来,是没有办法参加的。”

“但我们也很纠结,国家队球员需要有比赛状态才能在2019年世界杯有更好的表现,但是这就是一个现实的冲突。在这一点上来说,CBA联赛有这样的规定,我们就需要去遵守。”

“的确很矛盾,但谁不是在矛盾之中呢?姚明说。

“另外一点呢,由于丁彦雨航已经有了预注册,换句话说,如果他赛季中回来的话,他是可以打球的。” 

a53dc2f605dfe04964d468dcf8da08c1.jpg

周琦在本月3日返回国内,随后就现身辽宁男篮在北京下榻的酒店。辽宁队主帅郭士强表示,“如果他打CBA,我们尽全力与他签约,这是我们所有人的心愿,衷心希望他回家。”

“周琦9岁就来到辽宁打球,一直在辽宁成长,每天跟现在队里这些弟兄一起训练、一起比赛。他们之间的关系融洽,就像亲兄弟一样。所以,我们所有人都希望他能够回归。”

对于辽宁队的招募,周琦随后表示,自己还是希望回到NBA打拼。

“还在和美国那边沟通,不过只是一些基本的沟通吧。毕竟现在已经到了赛季中期,这时候被裁掉其实还是有些突然的。不过,我还是在等消息。”

“这次回来主要是看望家人。”周琦说。

(原标题:姚明严守“程序正义”:周琦没有注册,本赛季不能回CBA)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道