首页 > 体育 > 正文
观赛人数超百万、办赛细节感人、赞助商吃下定心丸……CBA复赛首日交出高分答卷
06-21 12:14:04 来源:上游新闻·重庆晨报

3.png

CBA昨日复赛

这段时间的中国体坛,CBA无疑是最大的关注点之一。6月20日,CBA时隔151天后如期复赛,首日的五场比赛,在严格的防控措施下,完成得非常顺利。

但这并不是姚明和CBA交出的唯一答卷。作为首个复赛的职业联赛,CBA从多个方面展示出了组织能力和执行能力,给了体育迷信心、赞助商信心,交出高分答卷,同时也为其他赛事的恢复提供了参考。

观赛人数破百万

“云球迷”一起观战

对于球迷而言,能在151天后再度看到自己喜欢的球队,就是坐在屏幕前的最大理由。同时,从竞技角度而言,空场比赛、赛会制的赛制、多支球队使用全华班等等,也是CBA复赛的看点。

在观赛人数上,CBA首日复赛交出了高分答卷。首先,首日5场比赛,有3场都进行了央视直播;此外,腾讯、优酷、咪咕三大网络平台的直播,也给了球迷更多的观赛选择。以腾讯直播时显示的数据为例,在首场比赛开始前,直播间就有了28.3万人在观看,而此后进行的广东队、新疆队的两场比赛,观看人数也分别达到100万和123万。

办赛细节感人

除了球员在场上的拼搏,CBA在办赛细节上十分用心,首日复赛令人眼前一亮。

4.jpg

全体人员举起双臂摆出用全力以“复”的手势

每场比赛赛前,CBA都安排了向抗疫牺牲烈士和逝世同胞默哀的环节。在浙江广厦VS南京同曦的比赛中,现场大屏幕还播放了抗击疫情宣传片,随后支援湖北护士赵英明、社区网络员丰枫、快递员汪勇、中国工程院院士钟南山的肖像依次出现在画面中。全体人员举起双臂摆出用全力以“复”的手势,充满仪式感。

独臂少年张家城

在广东队和山西的队的比赛中,13岁独臂篮球少年张家城为比赛开球、每场比赛结束后两队球员都要面向主机位,向镜头那边的球迷鞠躬致谢,多个细节展示了体育精神和人文情怀,十分感人。

1.png

看台上,全球诸多知名球队和联盟的比赛服

还有个细节体现出CBA的格局。在比赛观众席上,除了20支CBA球队的球衣,还有WCBA、中国队、阿贾克斯、AC米兰、曼联、法甲联赛、西甲联赛、MLB、NFL、英雄联盟赛事、守望先锋联赛 、炉石传说等全球诸多知名球队和联盟的比赛服,体现出体育无国界的精神。

赞助商吃下定心丸

6.jpg

比赛现场

即便没有此次疫情,CBA也处在一个特殊的节点上——本赛季结束后,CBA的一大批赞助商合同将到期。疫情带来的影响是全方位的,如何在特殊时期服务好赞助商,给赞助商信心,成为CBA需要解决的难题。

复赛首日,CBA在疫情防控、受关注度、办赛能力、办赛细节等方面交出的答卷,让赞助商十分满意。据《体育大生意》报道,不止一家赞助商表示“曾有CBA赛季可能会被取消的疑虑”,但通过CBA复赛首日所展现出的人文关怀找到了自身品牌与CBA品牌之间的价值共鸣,从而疑虑尽释,进一步坚定了续约的决心。”

一位赞助商代表还表示,这次疫情来袭,CBA克服重重苦难成功复赛,让他们对CBA的专业性和能力刮目相看:“CBA通过率先复赛,将自己打造成了体育抗疫的典范和先锋,赢得了媒体的广泛赞誉,美誉度大大提升。整体形象内涵不仅大大地拓宽了边界,让品牌有更多空间去发挥。以前CBA给外界的形象就是非常专业的篮球赛事,在专业体育精神之外能引申阐述发挥得不够多,但这次就大为不同,我们这些品牌赞助商很轻松就可以借助CBA的人文关怀来表达自己的品牌内涵。”

上游新闻·重庆晨报记者 包靖

微信图片_20190512224217.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定