首页 > 财富 > 正文
乐视网今天涨停!但“抄底”的人还是哭了……
06-06 20:31:52 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,今日(6月6日),沪深两市整体维持震荡盘整态势,上证综指临尾盘终于翻红,创业板指今日表现相对疲弱,深成指及创业板指双双收绿。

而值得关注的是,仍未走出资金链危机的乐视网(300104.SZ)今天涨停了。

上午,乐视网暴涨超6%;午后又直线拉升,超40万手封死涨停,股价报4.09元,成交额超8亿。龙虎榜数据显示,乐视网全天成交额1.56亿元,合计买入1.13亿元,合计卖出4304.81万元,净买入6971.88万元。

然而,涨停并不能让许多此前“抄底”的人喜笑颜开。原因很简单——你看看这几个月的走势,当初“抄底”的买入价和今天的收盘价,谁更高?

连ID为“百强操盘手”的网友都在股吧哭诉,为了支持乐视,“连电费都交不起了”……

话说回来,是谁把乐视网推上涨停板的?深交所数据显示,6月6日,中信证券上海分公司买入3272万元,位于买入席首位。中国中投证券杭州环球中心证券营业部买入金额也达到3042万元,位列买入榜第二位。

买入榜前五中,财通证券临安西苑路证券营业部、国联证券杭州飞云路证券营业部以及华鑫证券乐清双雁路证券营业部买入金额都在1000万元以上。

高管表态“不放弃”乐视网

消息面上看,乐视网涨停,既是因为增资获得通过,也与高管的一句“不放弃”有关。

在乐视网昨天(6月5日)召开的股东大会上,子公司乐融致新增资等11项议案获得高比例通过,参与增资的公司包括腾讯、京东、苏宁、TCL等,共计27.4亿元。

公告显示,乐视网对乐融致新增资3亿元,融创中国旗下的天津嘉睿汇鑫增资3亿元,腾讯旗下林芝利创增资3亿元,京东旗下江苏京东邦能增资3亿元,世嘉控股集团增资2亿元,深圳金锐显增资1.5亿元,江苏设计谷增资2.4亿元,深圳TCL增资3亿元,苏宁体育增资3亿元,宁波保税区钜锦投资管理合伙企业(有限合伙)增资3亿元,弘毅弘欣(深圳)股权投资基金合伙企业(有限合伙)增资0.5亿元。

▲图片来源:网易财经

据网易财经,有股东提到乐视网会不会退市的问题,乐视网董秘赵凯回应说,首先这不是一个公司单方面判断的事情,公司管理层肯定是希望公司向好的方向不断发展,“我们也是基于这个目标在不断努力。”

乐视网董事长刘淑青还补充回答称,现在公司管理层现在正在竭尽全力恢复新乐视所有板块的业务,这个也是请各位股东放心,“我们肯定不会放弃公司发展的机会,会一如既往地恢复公司的所有的业务,也会为公司寻找更多未来的发展机会。”

再前一天(6月4日),乐视网还在互动平台表示,公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难:改善业务经营以恢复公司现金流和供销体系;积极与相关金融机构协商贷款展期、努力解决公司面临的经营困难;寻求第三方增资以解决子公司目前面临的资金压力;协调关联方以现金或资产等方式偿还对上市公司的欠款。

债还得继续“追”

虽然乐融致新增资获得通过,但据21世纪经济报道,今年至今,无论是乐融致新还是乐视网,业务发展的颓势仍没有出现明显的好转。而对于这种情况的持续,外界以及乐视网都将部分原因归结于贾跃亭、乐视控股等关联方应收款项的难以收回。

据乐视网2017年年报有关数据显示,至去年底,乐视控股等关联方与上市公司存在的关联账款合计约73亿元,其中37亿元为发生的销售金额。此外在资金占用方面,截至今年一季度末,乐视网称,关联方非经营性资金占用达到9.4亿元。

关联账款回收也是深交所5月9日对乐视网下发的年报问询函中重点关注的问题,不过这份本该在5月18日即回复的问询函,迄今未见回音。

值得注意的是,在近期监管层下发的多封问询函中,有提及乐视网是否存在跨期调节利润的问题,对此在本次股东大会中,公司财务总监张巍表示,公司现任管理层是于2017年度陆续任职,7月份公司资金危机爆发后,管理层将大部分精力用在了应对金融机构、债券投资人以及供应商等。

“同时,我们也非常重视追讨关联方债务、尽快恢复公司生产经营,挽救岌岌可危的公司现状。”张巍说,“在审计期间,公司选派了丰富经验的项目对接人全力推进审计工作,管理层也积极配合,和审计师保持不间断的沟通。管理层也会不断深入了解公司真实情况,与监管机构保持通畅沟通。”

而对于审计机构最终给乐视网年报出具了无法表示意见的审计报告,张巍也表示“公司认可本次审计师出具的审计报告”。

原标题:乐视网今天涨停!但“抄底”的人还是哭了……                                               

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道