首页 > 财富 > 正文
剧情反转?今天,雷诺审查日产报告后宣布保留戈恩职务
12-14 17:21:38 来源:21世纪经济报道

图片来源:东方IC

21世纪经济报道消息,雷诺本周五宣布,戈恩将继续扮演他的角色。

法国汽车制造商雷诺(Renault)经调查认为卡洛斯戈恩(CarlosGohn)薪酬没有违规,留任其董事长和首席执行官。

12月14日周五,雷诺方面表示,董事会已经审查了2015年至2018年期间支付给戈恩的款项。它说,所有支付都“符合适用的法律”以及法国公司治理法规。

上个月,戈恩被日产解职。本周,东京特搜部对戈恩及日产提起诉讼,并对戈恩发出新的逮捕令。

然而,雷诺今天宣布戈恩将继续扮演他的角色。该公司董事会是在审查其律师就日产法律团队所作的一份报告后作出上述决定的。

雷诺和日产在戈恩问题上一直存在着紧张的矛盾,雷诺这家法国汽车制造商认为自己没有获得日产对戈恩的指控的细节。

雷诺和法国政府持有雷诺15%的股份,都希望在下一步决定出现之前看到更多的证据。

雷诺还表示,尚未收到任何关于戈恩在日本的指控的辩护信息。

这场纷争牵动着雷诺日产三菱的联盟。日产和三菱在戈恩被逮捕的数日内迅速将他赶下台,但雷诺坚持要求提供不法行为的证据。日产首席执行官西川广仁此前曾呼吁改变与雷诺联盟内部的权力平衡。雷诺目前持有日产43.4%的股份,日产拥有雷诺公司15%的股份,拥有三菱34%的股份。

据路透社报道,另一条战线也在本周展开,日产公司在里约热内卢法院起诉戈恩的妹妹,指控她“不当得利”。

原标题:剧情反转?今天,雷诺审查日产报告后宣布保留戈恩职务

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道