首页 > 财富 > 正文
强生婴儿爽身粉到底含不含石棉?董事长兼CEO是这样回应的
12-19 09:57:53 来源:界面新闻

界面新闻消息,12月18日,针对此前强生爽身粉陷入致癌事件一事,强生董事长兼CEO亚历克斯-戈尔斯基(Alex Gorsky)为强生进行辩护时称,强生旗下包括婴儿爽身粉在内的滑石粉产品绝对不含石棉。此前,据路透社报道,该公司隐瞒滑石粉产品含有石棉达数十年之久。

对此,戈尔斯基表示并不认同,并在接受媒体采访时指出:“我们毫不含糊地相信,我们的滑石粉产品以及婴儿爽身粉不含石棉。这一点在数千项研究中得到了证明,不仅仅是强生自己的研究,还有由独立机构以及受人尊敬的机构所进行的研究,我们与监管机构也有密切合作。”

值得关注的是,中国天猫旗舰店内被曝含有致癌物质石棉的强生婴儿爽身粉已经下架,目前在天猫旗舰店中仅剩强生婴儿玉米爽身粉。店员表示,强生爽身粉已经于12月12日下架,后期还会上架,对于停止上架原因,对方并未予以回复。但天猫下架并非个案,京东旗舰店也不见强生婴儿爽身粉的踪影。对此,北京商报记者联系了强生婴儿部门,截至发稿前,对方并未予以回复。

对此,资深品牌营销专家张兵武表示,具体下架原因目前还不好揣测。但一位不愿具名的业内人士则认为,强生此次将婴儿爽身粉下架可能是认为产品存在一定的安全隐患。

不过,这并非强生首次陷入致癌风波。数据显示,在截至今年10月的一份监管文件中,强生在美国面临约1.17万起“致癌”诉讼,其中,有9700多起诉讼涉及卵巢癌的索赔,剩余案件则涉及间皮瘤等。

不过,虽然强生频频遭到起诉,但是一直并未影响爽身粉的销售,不过此次对于强生婴儿爽身粉产品在中国下架,似乎还是头一次。对此,强生在中国官方网站发布声明称,路透社的文章是片面的、错误的、煽动性的。强生婴儿爽身粉是安全的,不含石棉。对超过10万名男性和女性的研究表明滑石粉不会导致癌症或石棉相关疾病。监管机构和世界领先实验室进行的数以千计的独立测试证明,我们的婴儿爽身粉从未含有石棉。

“强生律师向路透社提供了数百份文件,并直接回答了数十个问题,以纠正错误和虚假的信息。尽管如此,路透社一再拒绝会见我们的代表以审核事实,并拒绝列入我们提供给他们的诸多材料。”强生在公告中进一步指出。

Latitude Health创始人赵衡指出,目前,爽身粉的市场还是有竞争的并不是一家独大的。大健康领域的核心还是需要加强监管和法治约束,光靠道德或者公司自律是不够的。

原标题:强生董事长兼CEO喊话:婴儿爽身粉不含石棉

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道