首页 > 财富 > 正文
探访在渝直销企业①:重庆无限极经销店100余家,目前均正常经营
01-18 18:06:10 来源:上游新闻·重庆商报

权健被查处、华林被调查,畅行多年的保健品行业风波不断。这两天,在全国直销企业中排名第一的无限极公司也被推上了风口浪尖,被质疑虚假宣传,其保健品疑似造成陕西商洛一名3岁女童心肌损害。 

那么,重庆主城区无限极经销店情况如何呢?1月18日,记者走访了多家无限极经销店,均在正常营业。

重庆经销店未受女童患病新闻影响

无限极在主城区有多家经销店,记者在百度地图搜索“无限极”三个字,出现很多地址。

记者到渝北区一家经销店。店内摆满了各种产品,有洗头用品,有保健品,保健品包括无限极元泰片、维康素片剂、无限极增健口服液、无限极儿童口服液、无限极常欣卫口服液等。

image.pngimage.png

image.png

“无限极增健口服液335元一盒,如果是我们无限极会员,8折优惠。”该店经销店负责人告诉记者,要想成为无限极会员,需要购买满498元产品,而且无限极会员全国通用。当记者想了解陕西商洛一名3岁女孩服用无限极产品致心肌损害的情况时,负责人表示不清楚,而且不愿意多谈此事。

记者又来到江北一家无限极经销店,店内仍在正常营业。这家店负责人表示,他们店一直经营都很正常,也没有受到陕西商洛一名3岁女童患病的影响。

“重庆有100多家经销店,都没有听说哪个消费者吃了无限极产品出问题的。”另一家经销店员工说,对于网上的内容,他们不知道,也不评价。 

压力太大,有经销商转行做化妆品

方方曾做无限极经销商,但是她从2015年10月开始转行做欧瑞莲化妆品。

方方告诉记者,转做化妆品,有很多原因,也包括她个人原因。但谈到她为什么不做无限极时,她坦言转做其他产品比做无限极保健品要轻松很多,没有压力。

记者获悉,方方原来是九龙坡区的无限极经销商,曾做了两年的无限极。她表示,无限极有一定的门槛费,门槛费具体是好多,她不愿意透露。

“我看到了网上无限极被指虚假宣传致女童患病的事,但自己不方便谈此事。”她说,无限极经销商为了推销产品,对各种产品的功能、疗效有一定的夸大也能理解,但这些保健品应该不会致人患病,到底是什么原因,应该是无限极公司来解释。

陈梅做微商4年,她说,据她了解,做过无限极经销商的人,无论以前做过还是现在正在做,加入无限极前都要求口封。“我认为她应该有承诺,不会对公司说三道四。”

无限极公司官网上的资料称,无限极是李锦记健康产品集团旗下成员,成立于1992年,总部在广州,从事中草药健康产品研发、生产、销售及服务。根据公开排名,2018中国直销公司中,无限极销售额高达249亿元,成为我国最大的直销公司。



【新闻背景】

1月16日下午,一位名为“田淑平”的网友曝出,2017年7月至11月,她3岁的女儿被诊断为“幽门螺旋杆菌感染”后,在陕西当地“无限极指导老师樊乐”的指导下,孩子累计服用近8万元无限极产品,却被医院诊断为心肌损害、低血糖等。

田淑平购买的无限极产品包括无限极增健口服液、无限极儿童口服液、无限极钙片、无限极益生菌、无限极润和津露、无限极红果清露、无限极源乐餐粉、无限极常欣卫口服液等。服用期间,女儿出现身体不适,眼睛失去了明亮,头发也开始枯黄。

田淑平带着孩子在商洛、西安、北京各大医院就诊后,其女多次被诊断为佝偻病、干眼症、眼压高、肝损害、心肌损害、低血糖等,怀疑为药物蓄积、滥用药物导致。

1月16日,无限极对媒体表示,正在全面核查此事,并积极与田淑平面谈协商。1月17日凌晨,无限极向媒体透露,田淑平并未在60万元的补偿协议上签字。

1月17日,田淑平向媒体透露,已放弃与无限极协商的60万元补偿,欲走司法途径解决此事。

上游新闻记者 郑三波 谈书 


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道