首页 > 财富 > 正文
企业养老金6248亿元到账投资运营!人社部:推动居民养老金委托投资
04-23 11:22:29 来源:21世纪经济报道

21世纪经济报道消息,4月23日,人社部召开2019年一季度新闻发布会。

此次发布会,除了新闻发言人卢爱红外,就业促进司张莹、养老保险司聂明隽、监察局王程、信息中心翟燕立等相关主要负责人出席。

图:发布会现场

21世纪经济报道从发布会现场提供给媒体的材料中发现,截至一季度末,17个委托省(区、市)签署的8580亿元委托投资合同中已有6248.69亿元到账投资运营。

对比2019年1月24日新闻发布会公布的数据,委托投资的省份数量和合同额没有变化,到账投资的资金增加了198.69亿元。

除了企业职工基本养老保险基金,人社部还明确了2019年和2020年启动城乡居民基本养老保险基金委托投资的名单。

据21世纪经济报道了解,截至2018年底,上海、湖北、广西、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃等9省(区、市)已经启动实施,合同金额773亿元。

据相关政策,2019年启动居民养老基金委托投资工作省份名单为:河北省、吉林省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、河南省、广东省、青海省。

未列入2019年启动名单的北京市、天津市、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、黑龙江省、江西省、山东省、湖南省、海南省、贵州省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团,要尽快将居民养老基金委托投资工作列入议程,抓紧制订工作计划、明确责任人员、确定实施步骤,确保在2020年底前全部启动实施。

各地被要求持续扩大居民养老基金投资规模,确保2017年及之后年度新增结余的80%用于开展委托投资,以实现既定政策目标。

而据人社部数据,2018年城乡居民养老金当期结余为889亿元。按此要求,全面启动后,每年新增委托投资资金将达到700亿元。

新闻发言人卢爱红表示,将积极推动居民养老金委托投资全面实施。

原标题:企业养老金6248亿元到账投资运营!人社部:推动居民养老金委托投资

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频