首页 > 财富 > 正文
有这么好的事儿?微软日本宣布8月试行三休日制度
04-24 07:03:51 来源:21世纪经济报道

21世纪经济报道,微软日本在4月22日宣布,将从8月起试行周休三天的工作制度,即8月份的所有周五都为休息日。

周休三天制度将在8月份试行一个月,所有正式员工的带薪假期都不受影响之余,享受特别带薪休假,届时将关闭所有办公室。另外2020年的8月也将实施该制度。微软日本称,为了帮助员工更好地参与该司推出的“工作生活如何选择”的项目,故决定试行上述制度。员工期间无论是充电还是旅游可享受最高10万日元(约合人民币6千元)补助。

微软日本社长平野拓也表示,“短时高效工作之外,好好休息、好好学习是非常重要的。这次试行四日工作制度,如果大家保持原本的工作方式,那么估计无法获得同等的成果。我想激发员工调整思路,换种工作方式。”

该司称,员工可以利用休息日来进行充电和提升,员工在期间参与培训、考试等费用微软将予以补助,另外也可参与文化或者其他职业领域的交流活动。

微软日本还建议员工此外还可利用休息日多多和家人相处,比如一起旅游、运动等,该司亦可对这些费用给与补助。另外, 员工还可参与志愿者等公益活动,产生的费用亦可受到公司补助。

不过,微软日本试行的目的并非正式引入上述工作制度,而是抱着实验性的目的。

原标题:有这么好的事儿?微软日本宣布8月试行三休日制度

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频