首页 > 财富 > 正文
德云社又出事了,演员忙收礼怼观众!网友:都是女粉丝惯出来的
07-31 07:51:14 来源:每日经济新闻

德云社又出事了。

每日经济新闻消息,近日,有网友晒出一段孙九香相声专场的视频,在孙九香的节目开始时,粉丝却排队挨个送礼物给他和搭档秦霄贤,导致演出延误,引发台下观众不满。

有男观众大喊:“哎,赶紧讲呀,赶紧讲呀!给钱嘞,我买票买票的!”孙九香的反应却是开怼:“想听就稍微等一会儿,您要是听不了就出去!”

而粉丝的反应更是令人咋舌,竟然拍手叫好,更有女粉丝大喊:“九香好帅!”

7月30日,有网友上传了当天的另一段视频,称秦霄贤曾就此事向观众鞠躬。

视频中显示,秦霄贤说道:“说实话,现在德云社火了,所以会有很多我们的忠实观众来看我们,也会觉得想送送我们礼物,接触接触我们,我也知道,您各位是买票过来听相声的,我们尽量把这个时间缩短,也别影响大家,其实大家都是开开心心过来听相声的,对不对?”

但开场后没多久,秦霄贤在一个段子中提到,“你说就一个人上来送礼物,旁边都要有人骂街了”。疑似在怼之前对收礼物有意见的男观众,随后现场响起热烈掌声和欢呼。

据观察者网,视频中的一幕发生在7月27日,北京广德楼剧场,德云社当晚共有6对相声演员登台,晚场演出7点开始,秦霄贤、孙九香第2个出场表演节目《下象棋》。

腾讯《一线》联系德云社工作人员,对方称德云社正在对此事进行调查,还没有官方回复,但他个人的看法是,当时那个观众先有些出言不逊,“但是再怎么说,演员也不能在台上那样说呀,肯定要处理。”

网友:演员轰花钱的观众?独一份!

据悉,在相声界送礼物有个专有的称号“上货”。此前,曾有媒体报道过,德云社相声演员郭德纲、张云雷、孟鹤堂、周九良等开场前均有“上货”环节。

还有报道称,每逢德云社演出,只要张云雷上场,台下都是挤满了送礼物的粉丝们,大多数都是小迷妹,各种鲜花礼品排着队地送张云雷手上,接过礼物让师兄弟们搬到后台。

孙九香轰观众的视频发出后,引发了巨大争议。有网友表示,这样的行为不尊重台下的观众,没有“艺德”。

但也有人认为,有粉丝送礼接一下也无可厚非,是男观众太着急。

还有网友指出,视频中的男观众也骂脏话。

相声观众饭圈化 网友:都是女粉丝惯出来的

更多的网友将矛头指向了相声观众的饭圈化。

此前便有媒体点名批评德云社的“辫儿哥”张云雷把相声演出搞成了演唱会,因为台下粉丝全带着荧光棒,一时间变成了绿色的海洋。大家都跟着台上这位穿大褂的小伙子的歌声一起挥舞,最后变成了粉丝的大合唱,不亚于任何一个流量明星的演唱会。

虽然郭德纲表示张云雷能火是因为“七八岁从艺,二十年的积累,台上一分钟台下十年功的努力”,但这似乎并不被相声爱好者所接受。“你见过带着灯牌和手幅到剧场去听相声的吗?我真的反感饭圈那一套进来相声圈子,”有资深相声爱好者曾对记者表示,他认为张云雷的火与艺术实力并没有太大关系。

此前,香颂资本董事沈萌在接受记者采访时表示,“德云社作为相声领域的商业化较强的品牌,但在郭德纲之外,其他演员的号召力相对较弱,因此是不是可以持续,目前还存在很大不确定性。”他认为德云社也将艺人运营成“偶像”是因为目前文娱消费群体对偶像存在需求,“因此作为商业化的德云社,年轻的成员很难在相声技术上形成扎实的功底,所以走偶像路线的经济效益会最好。

原标题:德云社又出事了,演员忙收礼怼观众!网友:都是女粉丝惯出来的

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频