首页 > 财富 > 正文
《陈情令》告别演唱会门票最高被炒到15万?主办方成最大赢家?
10-13 08:08:11 来源:21世纪经济报道微信号

如今,肖战和王一博这两个名字,即便你不追剧不混饭圈,也应该有所耳闻。这个夏天通过《陈情令》最快蹿红到顶流的新人,两人合体所到之处便是迷妹们的“疯狂巅峰”。

昨天,“陈情令南京国风音乐演唱会”开始售票,在一票难求的情况下,有黄牛把1980的票价提到了15万。

《陈情令》剧照

今夏爆火的电视剧《陈情令》已收官近2个月,但热度依旧不减。

作为一个古装电视剧,《陈情令》的播出无疑是成功的。从开播起,豆瓣评分4.8分,在播出过程中一路上涨,最后收官时达到8.2分,评分的人数超过了50万人,也成为豆瓣评分最多的国产剧。

如今,《陈情令》在播出后在国外的影响也在持续,近期《陈情令》在韩国也已经定档,也是对《陈情令》影响力的一个肯定。凭借着《陈情令》,两位主演王一博、肖战也是实现了咖位上的绝对跃升,与李现一起站上了今年流量小生的顶级地位。

不过,与其它成功电视剧不同的是,直到现在这部电视剧还在用各种方式收获着粉丝们的追捧。

另外,泰版《陈情令》播出后,韩国也引进了该剧版权,所以这部剧在文化输出上也达成了一定成就。

《陈情令》剧照

10月9日官微宣布,《陈情令》国风音乐演唱会将于11月1日-2日在南京举行,这一消息立刻让许多粉丝欣喜若狂。

据悉,这次演唱会邀请的嘉宾颇多,而演唱会的时间有限,所以每个人可能只有一首歌的时间。

10月12日,有粉丝表示,若通过猫眼平台抢票,需要先回答3道与《陈情令》相关的问题才能进入抢票页面,且每次题目都是随机的,因此在抢票前,粉丝中的课代表就已经列出“题库”,供大家参考,抢票方式犹如高考。

据悉,主办方特意在抢票前设置了三道题的关卡,以便更多热爱《陈情令》的粉丝抢到票。从统计数据来看,此次购票用户来自368个城市,2089476人同时在线抢票,开售前预约登记人数超100w,而演唱会门票仅仅5秒就售罄了。

从公布的题目来看,竟然出现了“《陈情令》中魏无羡一共叫过多少次蓝湛” “蓝忘机一共说过多少次‘魏婴 凝神’ ”等问题,粉丝都直呼:“太难了”,更称这是“军训式追剧,高考式抢票”。

其实,在抢票前,网络上就爆发了一场关于《陈情令》的“考前预测”。

划重点、预测题……抢票的粉丝仿佛拿出了高考的劲头,为了能够抢到票,蓄势待发。

答完题后,迎接大部分粉丝的则是系统瘫痪或“库存不足”。

许多粉丝抱怨,题是答对了,却卡在付款界面不动了。

再回头看看,早已无票。

不过光是粉丝抢票也就罢了,黄牛的大批加入,让原本简单的购票变得不再简单。

近年来许多歌手的演唱会门票都是一票难求,从前阵子频上热搜的周杰伦,到如今制造“天价票”的《陈情令》,演唱会门票似乎再也不是一件花钱就可以观看的项目。

黄牛们在门票中看见了商机,大肆加价,制造炒票现象。

据了解,此次演唱会官方票价分为5档,分别为:627、805、1005、1580、1980,这个官方定价选用了几位演员的生日作为数字。但记者发现,在淘宝上已经出现了不少本次演唱会的售票链接,最低627元的票价被炒到了2300元,1980的第一排座位是14500。

这还只是漫天要价的初级,在另一平台1980第二排的门票开价已经达到41600元,而截至发稿前已经有黄牛将第一排票价炒到了15万元。

15万一张的演唱会门票,网友看到之后纷纷惊了,在评论里吐槽:“15万?我可以首付套三四线城市的房子了”、“我还是买房吧”。

有不少粉丝在评论中控评:“从正规渠道购票哦”,遭到回怼:“我就是抢到票支付不了的”。看来即使抢到票,也有支付不了的情况,让人不得不怀疑这次放票是否有黑幕存在。

流量明星见面会票价被黄牛疯炒已经不是新鲜事,去年韩国限定男团WANNA ONE的解散演唱会门票曾一度被炒到40000元一张,据知情人士透露,此番陈情令演唱会的票价已经是近年来炒到最高的。

目前,由于票价太贵,很多粉丝已经放弃了购买,他们表示有这些钱还不如去买代言产品或者是杂志,何必让黄牛赚这个钱。

其实,由于《陈情令》的火爆,目前只要是涉及到有见面会和演唱会,就一定票价上涨,有很多黄牛通过这种方式赚钱。

之前《陈情令》王一博、肖战在泰国的见面会,不仅现场有大批泰国粉丝的支持,更有很多不远千里从国内长途跋涉只为见王一博、肖战一眼的粉丝们,千山万水都没有阻挡这些粉丝们的脚步,但是如今在南京的演唱会,却因为天价票让很多粉丝望而却步。

《陈情令》官微发布的泰国见面会图片

《陈情令》的官方微博,大概也是在电视剧结束之后,最活跃的电视剧官博吧。不仅举办了多场见面会、演唱会,还发行见面会的DVD以及各种水杯、雨伞等日用品,而且价格都超出了原本价值很多。

然而,黄牛市场乱象横生,建议各位粉丝从正规平台购买,避免受骗上当。

演唱会主办方新新湃传媒是谁?

据了解,此次《陈情令》演唱会的主办方为新湃传媒。天眼查数据显示,新湃传媒的运营主体为北京新湃传媒有限公司,成立时间为2015年4月,注册资本6000万人民币,经营范围包括组织文化艺术交流活动(不含营业性演出)、演出经纪等,法定代表人为新湃传媒创始人王鑫。该公司的大股东为由王鑫担任执行事务合伙人的鄂尔多斯新星股权投资合伙企业(有限合伙),持股比例59.53%;二股东为由王鑫持股99.9%的鄂尔多斯新望股权投资合伙企业(有限合伙),持股比例21.52%。王鑫为新湃传媒的最终受益人。

天眼查

天眼查

据36氪报道,早期新湃从代理韩国艺人在华经纪业务起家,进入影视行业,新湃2015年成立,团队非常年轻,创始人为90后,10%左右的成员为研究生或名校毕业,这种配置在影视行业里比较少见。

在演出业务上,新湃收购了YS娱乐经纪公司,投资了内容制作公司A Story(代表作《信号/Signal》);在韩国、日本、欧洲的在地资源丰富,因此和李宇春、权志龙、EXO、太阳等明星合作,为其在全球落地了几十场演唱会;与韩国SBS电视台合作,运营了running man在亚太地区的多场真人秀节目;同时新湃自己的经纪公司也会培养艺人,为演艺和影视剧输送人才。

新湃传媒于2017年年中完成近亿元A轮融资,前海兴旺领投、泰有基金共同投资。2016年,新湃曾获得来自北京文化科技融资租赁的千万元Pre-A轮融资。

综合自公开信息、36氪、南京头条、新浪微博、天眼查、21世纪经济报道等

【编辑:熊思怡】

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频