首页 > 财富 > 正文
30秒吸金18万,被KO的“太极宗师”马保国这波真不亏
05-20 15:57:08 来源:上游新闻综合

5月17日,“太极大师”马保国与“业余拳手”王庆民的一场民间比赛引发关注。网上流传的比赛视频显示,马保国卡场后被王庆民30秒击倒三次,分别在开场4秒、18秒、30秒。马保国前两次被击倒后,还能够主动站起,当裁判向他问询能否继续时,马保国还坚定地点头示意,而第三次被一记重拳迎面打中后,马保国直挺挺地摔倒在地,休克了数分钟。场下的医护人员马上赶来检查,裁判连读秒都没来得及,这场仅30秒的对决就画上了句号。

马保国,今年69岁,是浑远形意太极拳的掌门人。近年来活跃于社交媒体,之前曾发文表示“可以跟张伟丽打三分钟不喘气”,“一根手指击败200斤的壮汉”。

timg.gif

在马保国的简历里,最精彩的战绩是在2015年3月12日,在英国伦敦的一场比武中,63岁的他一天打三场,分别优势战胜曾获英国泰拳王、柔道冠军、欧洲自由搏击冠军Peter Irving,和曾获英国无限制搏击冠军、推手冠军的黑人Tony Felix。

70c77ba5j00qaly8i000rc000dg00c1m.jpg

赛前,马保国在个人微博上发文呼吁请大家关注比赛,因为他将展示什么是真正的“出手如闪电”“搭手就分输赢”。

f2deb48f8c5494ee10a2714d975f4ff898257e17.jpeg

没想到一语成谶,还真的是“搭手就分输赢”。

正是如此,这场只有30秒的比赛关注度急速攀升,“马保国被KO”的词条也在第一时间登上了各大网站的热搜、头条。

48540923dd54564e92a7be9d351d3284d3584f99.jpeg

首先马保国的微博粉丝暴涨,比赛之前他的粉丝只有不到2000人,可这一架打完他的粉丝已经增加到了5000多人。要知道,之前哪怕马保国公开挑衅刚刚拿到UFC世界冠军的张伟丽,并且说要跟她打一架,也没有这么多人关心他。

还有一个耐人寻味的点,马保国比赛前在微博上写道:“老先生在国内的首次比武将会5月17号下午进行,为传统功夫证明,请登录并观看。”并特意留下了一个链接——你看这个链接是要花钱的,不多,5块钱。

WechatIMG163.png

那么有多少人付费观看了马保国和王庆民的这场对决呢?数据显示,累计有3.68万人观看,收入共18.4万。

1000.png

这就很有意思了。虽然看上去马保国被打的很惨,但其实总共也就挨了三拳。以69岁之高龄挣这种血汗钱是有些心酸,但用30秒的时间换18万,恐怕许多顶流主播也做不到,这种心疼的感觉仿佛瞬间又不复存在了。怪不得网友们看到这个消息之后纷纷表示:“马老师这波不亏啊”,“30秒赚够我两年工资,真·服气”,“马老师练的不是拳脚,明明是头脑”……

当然,马老师嘴上还是不服输的,他赛后回应道,“中国功夫讲究点到为止,因为按传统功夫的点到为止,他就输了。我拳头已经放在他鼻子上了,如果这一拳发力,一拳就把他的鼻子打骨折了。”

timg.jpeg

马保国也算是中国传统武术圈中的话题人物了。

据马保国的个人博客介绍,他爷爷、二爷曾是山东临沂的武林高手,父亲在41年参加八路军,在抗日战争中杀日本鬼子“易如反掌”。他从7岁开始学习马家功夫,最厉害的是内功,他左手掌心上有个肉球,那是练出的太极球。他还有个独家技术叫“三鞭”,就是推人三下肯定倒。具体怎么个倒法,参见以下这张动图:

1.gif

2017年,在“雷公太极”雷雷被徐晓冬5秒KO后,他站出来约战徐晓冬,还对支持徐晓冬的人说,“狭隘,没有高度”,中国功夫是要走向世界的。

这场对战最终没有完成,因为徐晓冬当晚被警方以“打架斗殴”的名义带走了,而据徐晓冬方面称,报警者就是马保国。

去年在张伟丽卫冕UFC金腰带后,马保国也向她发出了切磋的邀请,条件只有一个,“穿鞋打,只打2分钟,在硬地板上打!我点到为止!”

2020_0319_c6f0e218j00q7fjpd0018c000ff00b7m.jpg

至于此前马保国宣称的在英国击败欧洲自由搏击冠军Peter Irving,那段视频倒是真的。影片拍摄于2015年,也就是马保国63岁时,在这部影片次后也成为了他招收门徒的砝码。

不过早在2016年,Peter Irving就在社媒上做出过澄清,他表示:我觉得这存在误解,我是被雇来拍摄一部短片,我还知道这是对马大师的宣传,而不是比赛,这些动作都是设计好的,以彰显马大师功夫的技巧。在皮特发声澄清后,还有知情人士爆料马大师是花了5万人民币请皮特来拍了这部短片。

80beb330j00qaly8i0017c000bq009hm.jpg

不过这丝毫不妨碍马保国继续以“浑圆形意太极掌门人”的身份招徒授课。此前有网友曝料称,马保国在上海开设了一家“浑元国术馆”,不过据最新的高德地图信息显示,该场地的最新状态是“已关闭”。

WechatIMG167.jpeg

查询工商注册信息可知,没有登记注册为“浑元形意太极”相关的实体。不过,天眼查信息显示,在上海有一家名为“上海丙辰文化体育发展有限公司”的机构,其控制人为马晓阳。多方信息证实,马晓阳就是马保国的儿子。

下载.png

天眼查信息显示,该公司成立于2015年,注册资本10万元,原名“上海浑元体育发展有限公司”,于2019年4月更名,同时公司监事马保国退出,新增一名公司监事为韩韵发。

WechatIMG165.png

 

上游新闻综合

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定