首页 > 财富 > 正文
云南瑞丽肉价已经涨至百元?市监局:高价猪肉商家已被停业整顿
09-16 10:14:37 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,据人民日报,针对有消息称“瑞丽的肉价已经涨至百元”,瑞丽市市场监督管理局金宏局长回应:目前,瑞丽市物资供应充足,物价基本保持稳定。

图片来源:春城晚报

据介绍,瑞丽市价格监管部门采取了三方面措施来维护市场稳定,保障市民日常物资正常供应:

一是价格提醒“先前置”。通过发布公告、提醒告诫、微信群提示、市场内广播播放等方式督促经营者守法经营,规范价格行为,做到明码标价,不哄抬物价,不跟风涨价。

二是网格监管“全天候”。在各个集贸市场,安排充足的监管人员开展全天候的巡查,重点为市场内的粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等居民生活必需品,同时也加强超市及药店民生物资商品和防疫用品的价格监测监管。

三是畅通维权“快处理”。保持12315投诉举报电话24小时畅通,成立投诉处置应急小组,对投诉案件实行快速处理机制,确保处置效率。目前瑞丽市市场监督管理局收到价格投诉举报3起,均已全部妥善处理,并对其中一起高价售卖猪肉的市场主体做出了停业整顿的处理。

下一步,瑞丽市市场监督管理局将持续加强巡查和宣传力度,通过官媒和市场内电子显示屏定时发布价格监测信息,持续开展食品快检进市场、进超市系列活动,保持消费维权渠道畅通,从严从重从快查处价格违法案件,全力守护住瑞丽市各族群众的“菜篮子”和“钱袋子”,实现保供稳价这一目标。

另据新华网,云南省瑞丽市15日深夜举行发布会介绍,瑞丽市当日8时30分正式启动主城区全部居民的核酸检测采样工作,当天已完成核酸采样超过6万人。

瑞丽市14日宣布对城区全员开展核酸检测,费用由政府承担。德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊介绍,目前瑞丽市已在城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样超过6万人,各个采集点正在加紧推进样本采集工作。

据了解,瑞丽市在每个采样点安排了2名医护人员,其中包括1名领队联络员,并由各网格责任单位负责配备现场维护秩序人员3人,负责做好引导群众、维护采样秩序等。15日下午,记者来到瑞丽市兴安社区核酸检测点和卯相社区玉瑞酒店核酸检测点时,不少市民排起队伍,井然有序地接受检测。

在有关方面大力支持下,瑞丽市现在已有医疗队伍260支800人参与到核酸检测工作。

原标题:云南瑞丽肉价已经涨至百元?市监局:高价猪肉商家已被停业整顿

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定