首页 > 财富 > 正文
巴西央行宣布加息75个基点 基准利率上调至3.5%
05-06 13:38:52 来源:中国新闻网

据中国新闻网,巴西央行当地时间5日晚宣布加息75个基点,将该国基准利率从目前的2.75%上调至3.5%。

这是巴西央行今年3月以来第二次加息,符合市场预期。今年3月17日,巴西央行曾将维持了6年的基准利率从2%上调至2.75%,超出了当时巴西金融市场的预期。

巴西央行当天在一份声明中表示,此次加息主要是巴西当前食品和工业品价格上涨所致,未来将会根据巴西经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

据了解,巴西央行调整基准利率旨在使通胀率处于管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为3.75%,允许上下浮动1.5个百分点。据巴西金融市场预测,巴西今年通胀率将为5.04%,低于政府管控目标的5.25%上限。

业内人士认为,利率提高将有利于增加金融投资的回报率,刺激投资,同时缓解美元升值的压力,但另一方面也会对民众消费和生产性投资产生负面影响。

巴西金融市场最新预计,根据目前巴西经济形势,未来几个月巴西央行将会继续实施加息政策,基准利率到今年底有望达到5.5%,到明年底将升至6.25%。

原标题:巴西央行宣布加息75个基点 基准利率上调至3.5%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定