首页 > 财富 > 正文
阳光人寿巴南中支荣获AA级反洗钱分类评级
06-09 10:58:44 来源:阳光人寿

4月29日,中国人民银行巴南中心支行下发《非法人机构反洗钱分类评级意见告知书》,阳光人寿巴南中支荣获AA级分类评级,这也是当地最高评级结果。

为深入贯彻落实监管部门及总分公司有关加强反洗钱工作的通知要求,阳光人寿巴南中支高度重视履行反洗钱义务,持续加强反洗钱管理,提升员工反洗钱意识和能力,有效防范洗钱风险事件的发生。

统一思想认识,加强警示教育。阳光人寿巴南中支反洗钱工作牵头部门高度重视,借助反洗钱领导小组会、内外勤工作会议、工作简报等形式,传达监管部门和总分公司有关反洗钱工作的要求,剖析监管部门有关反洗钱典型案例的处罚情况,进一步警示教育,统一思想认识,提高对反洗钱工作的重视程度。

开展反洗钱培训学习,强化反洗钱履职能力。通过中国金融培训中心、阳光学堂、现场培训等线上、线下相结合的方式,针对公司管理层和关键岗位,多频次地开展反洗钱知识培训学习,不断提高各层级的反洗钱意识,使全体员工的反洗钱履职能力得到进一步提升。

强化反洗钱知识宣传,提高公众反洗钱意识。一是借助每年的“金融知识宣传月”、“客户服务节”等重要活动,走进社区、学校等向公众普及反洗钱知识,通过反洗钱典型案例处罚剖析,加强警示教育。二是在公司服务柜面打造“金融知识服务专区”,在专区播放反洗钱典型案例、放置反洗钱宣传资料,向前来办理业务的客户和公司内外勤派发反洗钱学习资料,讲解警示案例,提高反洗钱意识。

坚持定期自省自查,不断完善反洗钱工作机制。在日常工作中,严格执行客户身份识别及客户身份资料、交易记录保存、大额和可疑交易报告制度。按时反馈、主动报送,保证各项工作反馈的时效性和准确性,定期对下辖部门和机构进行反洗钱专项检查,对于检查中发现的风险要求及时整改规范。

在未来的工作中,阳光人寿巴南中支将积极践行合规理念,严守合规底线,将反洗钱宣传与培训作为贯彻落实反洗钱工作的基础,确保全员牢固树立反洗钱意识,掌握必要的反洗钱技能,全面提升公司员工反洗钱素养,持续有效推动反洗钱工作开展,落实反洗钱工作要求。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定