首页 > 其它 > 正文
探班郑万高铁云阳段:90后“钢铁直女”副总工
04-15 14:17:24 来源:上游新闻

在郑万高铁重庆段云阳站桥隧建设当中,土建7标段由中国建筑股份有限公司承建,是全线难度最高的标段之一。该标段涉及4座桥梁和4.7座隧道工程建设,难度最大的是地质破碎,路基仅有58米,其桥隧比达到罕见的99.9%。

序列 01.00_01_48_13.静止008.jpg

栖霞隧道进口涉及下穿沪渝高速公路;最长隧道太阳湾隧道分4个工点、6个工作面进行施工。该标段施工面临隧道群和深水高桥墩等多方面难关。在100余名工程技术人员当中,90后和95后人员占60%以上,撑起了该标段工程技术管理的半边天。

序列 01.00_02_23_29.静止012.jpg

更令人惊讶的是,他们之中,仅一名90后女技术人员,这个90后姑娘已扎根隧道项目建设现场7年。而今,通过自身努力,她已成为中建隧道建设有限公司郑万铁路重庆段土建7标的副总工。她叫陈觅杭,一个热爱高铁的90后,一个拥有专利技术的“钢铁直女”。

序列 01.00_02_22_04.静止011.jpg

上游新闻记者 李野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频