首页 > 其它 > 正文
最好的礼物!人民小学千名师生演绎成长故事
06-12 13:11:20 来源:上游新闻

最好的礼物!人民小学千名师生演绎成长故事

上游新闻.重庆晨报记者 刘力 秦健

         成长是什么?11日晚,重庆市人民小学用一场“年度成长大会”为孩子们诠释了最好的答案:该校1100多名学生登上重庆市大剧院舞台,用稚嫩却全情投入的表演,为自己的成长经历写下一个难忘的故事。

         活动在人民小学猫耳朵管乐团的动感管乐《一起龙舌兰》中拉开序幕,本次活动分为“开始的开始”“陪你慢慢长大”“成为更好的自己”三个篇章。

         “事无礼,无以成,人无礼,无以立。童蒙养正,习礼启。”一年级、四年级的孩子们与语文组、数学组老师一起,带来诗乐诵《礼乐启蒙》,孩子们用抑扬顿挫的朗诵声和整齐划一的动作,传达出知礼、懂礼、习礼等礼仪。

        活动现场,毕业生嘉宾刘子豪、汪柯霖带来嘉宾秀:《他们,从这里开始》,两人都就读于美国曼哈顿音乐学院,而他们的音乐梦想正是起源于母校人民小学。

        将中国功夫融入街舞是什么效果?舞台上,三年级全体学生和体育老师们欢快地跳起了热情洋溢的热力舞,扎马步、练太极,加上动感十足的街舞,全新的“功夫舞”表演让全场沸腾。

          “亲爱的老爸:父亲节快乐!这是我第一次给你写信,虽然几乎每天都会见面,但是我还是有很多话想对你说……”这周末就是父亲节了,部分学生代表和语文组教师带来情景剧《爸爸和我》,深情演绎了成长路上父爱相随,让台下不少爸妈热泪盈眶。

         学校小天鹅舞蹈队带来舞蹈《大国芬芳》则将整场活动推向了高潮。脑袋一转、眼睛一眨,活脱脱一幅面孔就变样了……小队员们不仅展现了利落的舞姿,还带来了精妙绝伦的川剧变脸,赢得观众阵阵掌声。

         表演唱、团体舞、音乐剧、英语剧……人民小学教育集团的师生们通过丰富多彩的形式,为成长献上最好的礼物。

         校长杨浪浪表示,本次活动是学校获得首批“全国文明校园”称号后的一次公益演出,目的是为了给师生们搭建更好更高的平台,让每一个孩子获得更大的空间,更加自由地成长。她说,学校用一个月的时间,组织了这场历史上前所未有的大型演出,全部的创意策划、文案剧本、编排训练、服装道具、灯光音响都是老师们自己完成,对于老师、学校也是一次刻骨铭心的成长。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频