首页 > 其它 > 正文
厉害!重庆农村大妈直播年销百万土货
08-19 10:48:14 来源:上游新闻

在淘宝直播平台的“老坛泡菜姐”直播页面上,陈章蓉一边切辣椒,一边与网友互动,她操着一口不太纯正的普通话,左一个“宝宝”,右一个“宝宝”,极具亲和力……

0820e660d8125ff14e0d911e3271ef33.jpg

她的一个吆喝可以卖空滞销产品,创造百万的年度销售额,如今已是重庆响当当的名人。

但在开设网店之初,虽然手艺出众、用料扎实,但由于缺乏网店经营的经验,陈章蓉的手工咸菜并不畅销,“有时候2天才卖1单,当时差点想放弃。”为了拓展销路,陈章蓉开始转变网店经营的思路开始做起了淘宝直播。

1a5a747b81f6ff0d666f9d65b2d4f825.jpg

面对淘宝直播同样激烈的竞争,陈章蓉每天坚持直播十多个小时。凭借接地气的直播和过硬的产品质量,如今陈章蓉已经拥有近5万名粉丝,她的产品也成功销往全国各地。

直播渠道取得成功后,陈章蓉还帮助周边村民销售农产品。“只要质量过关,我都会帮忙叫卖。”去年,同乡梨园的梨子滞销。陈章蓉顶着烈日来到果园,搞了几天试吃直播活动,滞销的4000斤梨子用了不到一周时间全部卖光。

“我要把家乡的农副产品打造出来,让长年在外面打工的老乡们也能吃到家乡的味道。”陈章蓉对记者信心满满地说道。

上游新闻 刘润 任君 李先达

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频