首页 > 其它 > 正文
渝视频丨传奇落幕——八一队退出CBA!
10-21 21:52:54 来源:上游新闻·重庆晨报

10月20日,中国篮协确认八一队不再参加CBA和WCBA联赛。

img-85c0d16ec494f51df98525fc2717678b.jpg

从CBA联赛1995年创办以来,八一队一共12次进入半决赛,11次打进总决赛,并8次夺冠。1995年到2001年连续取得6次总冠军,连续5年在季后赛中不失一场零封对手夺冠。

那时的八一队星光熠熠,最多时同时拥有刘玉栋、王治郅、李楠、张劲松、范斌等多名国手,八一队几乎就是一支国家队阵容。即便是以全华班出战,八一队仍然是CBA里不可战胜的王者之师。

微信图片_20201021161252.png

1997-1998赛季,八一队把主场定在重庆。据当年的工作人员回忆,那时八一队的比赛场场爆满。

八一队曾给球迷带来了快乐、为中国篮球输送优秀人才,成为中国篮球的一面旗帜,留下了光辉印记。如今八一队退出CBA,引发了球迷集体怀念:我的青春结束了!

序列 04.00_00_37_22.Still001.jpg

文案:包靖 邓瑶

配音:车珂宇

编辑:彭玺

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定