首页 > 其它 > 正文
退役“166舰”过境木洞老街 到达明月沱
10-23 17:34:37 来源:上游新闻

序列 03.00_00_53_05.静止520.jpg

备受市民关心的海军退役“166”舰进入重庆主城区了!今天下午3:15分,“166”舰途径长江木洞老街水域,当地众多市民、学生挥舞国旗,高唱赞歌,欢迎它的到来。下午4点半,退役“166舰”停靠在位于明月沱的重庆东港船舶修船基地。

序列 03.00_00_06_04.静止521.jpg

当“166”舰缓缓驶入长江木洞,江边早已人山人海,人声鼎沸。学生们尽情地挥舞着手中的小国旗,不少市民从人群中探出头来,想要近距离一睹它的风采。

序列 03.00_00_13_19.静止526.jpg

护送船队特意放缓速度,向岸边群众鸣笛回应,围观群众纷纷用手机记录了这激动人心的一刻。负责本次拖拽任务的重庆市展宏图救助打捞有限责任公司工作人员站在军舰舰首向围观群众挥手致意。

序列 03.00_00_34_00.静止523.jpg

据了解,“166舰”于9月27日在江苏太仓出发,重庆市展宏图救助打捞有限责任公司总经理刘礼海带队为这位“老兵”护航。

序列 03.00_00_47_19.静止527.jpg

“由拖船拖拽至上海进入长江航道,到今天到达东港船舶码头安全水域停泊,整整花了30天。”刘礼海介绍,整个行程1900公里左右,过程中,团队克服了种种困难,最终成功将它护送到重庆主城区。

投稿邮箱:syxw@vip.163.com

上游新闻记者 邹飞 秦建 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定