首页 > 证券 > 正文
英特尔重挫10%拖累大盘,道指止步周线三连阳
10-24 08:04:06 来源:第一财经

第一财经消息,美新一轮财政刺激继续搁浅和企业财报利空,周五美股收盘涨跌不一:道指下跌28.1点,跌幅0.1%,报28335.6点;标普500指数上涨11.9点,涨幅0.3%,收于3465.4点;纳指微涨42.3点,涨幅0.4%,收报11548.3点。

英特尔重挫一成,CEO称库存积压致企业减少采购

英特尔大跌10.6%,为表现最差道指成分股。英特尔周四盘后公布三季度财报,数据中心业务不及市场预期是周五股价重挫的原因,期内该部门营收同比下滑7%至59.1亿美元,其中来自企业和政府采购收入骤降四成七,此前两季则是录得三成以上的增长。

英特尔CEO斯万(Bob Swan)日内接受外媒访问时解释称,疫情暴发后市场需求降温,造成库存积压,企业决定减少采购致使业绩疲弱。未来几个月公司将会考虑,是否为2023年计划生产的产品寻找代工。本周初,英特尔宣布将闪存业务NAND出售予韩国芯片公司SK海力士,被问及退出闪存业务的原因,斯万表示,随着半导体市场在过去几年的不断壮大,英特尔开始认真考虑其行业定位,希望投资于成长性更好、技术差异更大的产品,例如核心CPU、GPU和AI。

与此同时,美国银行将英特尔评级由“中性”下调至“跑输大市”,认为其7纳米芯片的推出具有不确定性,公司缺乏应对制造难题的方法,超威半导体也在抢夺其市场份额。英特尔年初至今累计下跌19.5%。

美国运通上季净利润11亿美元,同比下降39%

美国运通同样领跌道指,收跌3.6%。该公司于盘前公布逊于预期的三季度财报,净利润10.7亿美元,较去年同期下降39%,营收87.5亿美元,同比下降20.4%,主要反映了期内信用卡持卡人支出减少,以及利率降低。上季,信贷损失拨备为6.7亿美元,同比下降两成四。按业务板块划分,全球商户和网络服务营收降幅最大,为27%,全球消费者服务部门营收下滑16%。

传陆金所月底登陆纽交所,有望成为今年最大中概股IPO

陆金所周五披露新股发行详情,拟发行1.75亿股美股存托凭证,定价区间为每股11.5-13.5美元,据此计算,此次IPO的募资额介于20.1-23.6亿美元,有望成为今年最大中概股IPO,并且可能成为美股迄今为止最大的金融科技IPO。以招股书中的发行后股本计算,陆金所上市后市值将达到281-329亿美元。外媒引述消息人士称,陆金所的目标估值反映了美国大选前市场波动加剧的影响,公司希望股票登陆二级市场时能有良好的股价表现。该人士还透露,陆金所IPO可能在10月29日定价,10月30日于纽交所交易。

美股下周将迎超级星期四,多只明星科技股放榜

总结一周,道指和标普500指数在周线三连阳之后止步,分别周跌1%和0.5%,纳指周跌1.1%。有基金经理认为,投资者避免在11月3日大选之前下注,未来一周美股将继续缺乏方向,重磅企业财报和重要经济数据或许能转移投资者注意力。

下周将有三分之一的标普500指数成分股密集放榜,科技巨头苹果、亚马逊、脸书及谷歌均在周四盘后公布财报,同日美国商务部将会公布三季度GDP初读数据,市场预期三季度经济将会反弹32.5%。

欧股和原油

欧股周五集体收高,但对疫情的担忧挥之不去,欧股本周创下一个月来最大周线跌幅。截至周五收盘,德国DAX指数上涨102.7点或0.8%,报12645.8点;英国富时100指数上涨74.6点,涨幅1.3%,报5860.3点;法国CAC40指数上涨58.3点或1.2%,报4909.6点。

欧股表现较好的个股包括巴克莱银行和空客。周五发布的财报显示,巴克莱银行三季度净利润接近8亿美元,是市场预期值的两倍,原因是疫情相关的减损费用大幅减少,该股收涨7%;空客上涨5.6%,此前该公司告诉供应商,一旦航空需求复苏,就要做好增加产量的准备。

WTI原油期货周五下跌79美分,跌幅1.9%,报39.85美元/桶;布兰特原油期货报41.77美元/桶,下跌69美分,跌幅1.6%。

原标题:英特尔重挫10%拖累大盘,道指止步周线三连阳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定