首页 > 证券 > 正文
板蓝根治新冠肺炎?上市公司市值大涨100亿!证监会回应了!
10-24 08:19:46 来源:央视财经

央视财经消息,近一段时间,白云山集团因“板蓝根”被传对治疗新冠肺炎有效,导致股价大涨、市值增加达100亿,成为市场和媒体关注热点。对此证监会表示,正在持续关注这个热点事件,一旦发现任何违法违规行为,将依法予以查处。

证监会新闻发言人高莉表示,证监会和交易所都已关注到白云山相关媒体报道,白云山公司已于10月19日对相关报道情况进行了发布和澄清公告,同时也进行了风险提示。

根据公告,有关媒体涉及相关结论只是针对合营企业白云山和黄公司,其复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒的体外筛选实验尚存在一定的不确定性。

证监会新闻发言人高莉:我会将持续关注以上相关公司,一旦发现任何违法违规行为,将依法予以查处。

此外,高莉表示,目前科创板运行平稳,上市公司数量接近200家,境外投资者对参与科创板投资整体表现出比较强的兴趣,正在稳步推进将科创板纳入沪股通标的。

证监会新闻发言人高莉:沪港两所正在抓紧就科创板股票纳入的具体安排进行磋商,力争科创板股票尽快依规平稳纳入。

原标题:板蓝根治新冠肺炎?上市公司市值大涨100亿!刚刚 证监会回应了!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定