有水冰覆盖!可能有2颗类地行星适合人类移居
02-06 10:00:39 来源:中国新闻网

中国新闻网消息,2月6日讯,科学家近来提出一项新的假说,Trappist-1行星系中的d和e行星,可能有液态水资源与合适人类寓居的地表温度。

“Trappist-1d”和“Trappist-1e”是Trappist-1行星系中最受注目的两颗小行星,科学家初步判断可能是合适人类寓居的类地势星。

TRAPPIST-1,是一颗表面温度极低的红矮星,距离地球约39.13光年(12.0秒差距),天球上位于宝瓶座。这颗极低温的红矮星体积只比木星稍大,并且辐射光度远低于太阳。

这颗超冷矮恒星体积是太阳的八分之一,温度比太阳低。有三颗体积与地球相当的系外行星环绕着它。

这三颗类似地球的行星,是至今最有可能在太阳系以外存在生命的星球,是目前最有移居潜质的星球。图为电脑绘制合成图片。

原标题:有水冰覆盖!Trappist-1可能有2颗类地行星适合人类居住

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道