首页 > 时事经纬 > 正文
陆慷发表离任感言,辞行拜会了这些政要
2024-05-15 21:01:13 来源:上游新闻综合

5月12日,陆慷大使辞行拜会印尼当选总统、国防部长、大印尼行动党总主席普拉博沃。

5月12日,陆慷大使在社交平台“X”(原推特)账户上发文说:“离任之际,同印尼当选总统、国防部长、大印尼行动党总主席普拉博沃阁下依依惜别。”

图片来源:中国驻印尼大使陆慷在社交平台“X”(原推特)账户发文截图 

5月15日,中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆官网发布《志同道合,携手前行中印尼开启共建命运共同体新篇章》一文。文章作者为即将离任的中国驻印尼特命全权大使陆慷。

“2022年2月22日,我肩负中国政府的重托,出使美丽的‘千岛之国’,转眼到了即将离别之时。”陆慷在文中写道,“持节印尼以来,我同各界朋友一道,认真落实两国领导人重要共识,深化战略对接,促进务实合作,扩大交流互鉴,推动中印尼关系持续跃进,双边合作频结硕果。同为重要发展中国家和新兴经济体,中印尼志同道合、相互尊重,优势互补、互利共赢,在实现现代化的道路上携手同行,给两国人民带来实实在在的福祉。中印尼命运共同体这艘巨轮正扬帆起航,踏上新征程。”

图片陆慷大使辞行拜会普拉博沃 

5月12日,陆慷大使辞行拜