首页 > 头条 > 正文
晨读|天津一本土病例与北京新发地病例病毒测序相同|百事公司再发声明:新发地疫情后产品均已封存
06-22 06:00:44 来源:上游新闻综合

a40deaa7d00788d4a92dcc5e92b38bea.jpg

要闻>>

十三届全国人大常委会第二十次会议28日起举行

十三届全国人大常委会第六十三次委员长会议日前在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第二十次会议6月28日至30日在北京举行。

北京又有2地升级为高风险

据国务院客户端疫情风险查询小程序显示,截至6月21日15时,继丰台花乡、大兴西红门镇后,大兴黄村镇与丰台新村街道也升级为疫情高风险地区。

时速600公里高速磁浮试验样车首次试跑成功

中车四方股份公司21日表示,由该公司承担研制的时速600公里高速磁浮试验样车成功试跑,这标志着中国高速磁浮研发取得重要新突破。

社会>>

百事公司再发声明:新发地疫情后产品均已封存

21日晚,百事公司再发声明,保证新发地疫情后的产品均已封存;涉事工厂全部员工已居家隔离。百事公司在声明中说,目前受到北京新发地批发市场疫情影响的只是位于北京磁魏路的一家工厂,该厂只生产小批量的乐事无限罐装薯片。

今年最美日环食上演

21日下午,一场观赏效果绝佳的日环食在中国境内上演。本次日环食非常接近全食,也被称为“金边日食”。西藏、四川、贵州、湖南、江西、福建、台湾等地可见,其他大部分地区可见不同程度的偏食。

截屏2020-06-22 上午6.18.06.png

天津一本土病例与北京新发地病例病毒测序相同

人民日报客户端消息,经天津市疾控中心对本市第137例确诊病例呼吸道标本的新冠病毒全基因组高通量测序和序列分析,中国疾控中心复核,确认与北京新发地市场相关病例的病毒序列完全相同,属于L基因型欧洲家系分支I。据悉,该名患者发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史。患者系康莱德酒店西餐厅帮厨人员,患者自5月30日后一直从事洗碗工作,期间偶尔会负责清洗冷冻海鲜食材。

香港18岁以上永久居民每人派发1万港元

据香港《文汇报》报道,香港特区政府向香港18岁以上永久性居民发放1万港元,21日开始接受申请。市民可经银行或香港邮政递交申请,最快于7月8日到手,而该一万港元亦不用报税。

国际>>

美国新冠肺炎确诊病例近227万

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间6月21日17:00(北京时间22日05:00),美国新冠肺炎确诊病例超过226万例,达到2269463例,死亡病例超过11.9万,达到119921例。同比前日(20日)新增病例22243例,同时新增死亡病例370例。

枪声不断!美纽约州枪案9伤

当地时间20日晚,在美国纽约州雪城的市中心一场“庆祝活动”中,疑似发生枪击事件,有9人中枪。雪城警察局长肯顿·巴克纳表示,其中一名伤者情况危急,另外8人伤势稳定,无生命危险。

特朗普称检测越多确诊越多  建议放慢检测速度

美国总统特朗普数月来的首场大型竞选集会于近日在俄克拉荷马州塔尔萨举行。特朗普在竞选集会上演讲时表示不停地让人们接受测试,将会发现更多病例,他呼吁放缓新冠肺炎检测速度。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道