首页 > 其它 > 正文
扶贫印记|“宝峰黄”让宝峰人过上好生活
08-01 14:22:40 来源:​上游新闻·重庆晨报

永川区宝峰镇龙凤桥村,有着肉鸽养殖的传统。“宝峰黄”是宝峰镇龙凤桥村培育的鸽子,由于主要喂养的是玉米和豌豆,这里的鸽子煲出来的汤现黄油,特别鲜香,所以被称作“宝峰黄”。而“宝峰黄”肉鸽是重庆市场的抢手货,占了重庆肉鸽市场三分之一的份额。

VID_20200731_155708.mp4.00_00_06_03.静止001.jpg

2015年至今,龙凤桥村依托肉鸽养殖这一优势产业,发动当地贫困户加入到养殖队伍中来,通过养殖大户技术指导,成立合作社包销的方法,先后带动贫困户年40余100余人,通过养殖肉鸽,脱贫致富。

VID_20200731_161037.mp4.00_00_00_02.静止001.jpg

如今,通过“合作社+基地+农户”的模式,龙凤桥村肉鸽养殖规模迅速发展壮大,成了有名的“鸽村”。目前,全村有种鸽养殖规模在2000对以上的大户5户。约有2万对种鸽,年出栏10万对。

投稿邮箱:syxw@vip.163.com

上游新闻·重庆晨报记者 任君

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定