首页 > 财富 > 正文
史玉柱又出手了!这次目标是海外手游市场
01-23 10:57:48 来源:上游新闻·重庆商报

1月23日消息,巨人网络今日宣布推出“郑和出海计划”。公司已完成海外团队的搭建,2019年正式发力手游出海业务。

“郑和出海计划”是巨人为出海业务量身打造的战略计划,寓意出自历史上知名的郑和下西洋海上远航活动。郑和七次下西洋,对促进中华文化与国际社会的交流、海上贸易等起到积极推动作用。巨人“郑和出海计划”,致力于在移动互联网时代,推动国内外热爱游戏的开发者、玩家、合作伙伴有更深入的合作与交流,向海外弘扬优秀的中华文化。巨人希望通过“郑和出海计划”,结合全球化的契机,以精品游戏为载体,向海外输出中国优秀传统文化,促进跨文化间的沟通与融合。

巨人网络表示,千禧一代用户是在互联网、移动互联网的陪伴下成长的,他们的成长氛围、视野、兴趣都非常国际化,中国用户与海外用户的融合将越来越深。越来越多的手游研发团队,都不再把目标用户只锁定在中国市场,他们希望能让全球玩家体验自己的产品,站上更高舞台。

手游出海业务自2018年起快速升温,今年几乎所有游戏研发团队都有出海意愿与需求。巨人网络认为,手游出海是打造精品游戏的手段、不是目的,不能为了出海而出海。巨人网络将通过“郑和出海计划”打造一条有核心竞争力的出海路线。巨人将坚持输出精品、开放合作两大原则,把精品游戏持续推向海外市场,同时把海外优秀作品、研发团队引入国内。

2018年底,巨人网络已在美国纽约等地,完成海外拓展团队、商务团队的搭建。2019年1月下旬的中国台北电玩展,该团队将携《帕斯卡契约》、《Project Dunk》、《月圆之夜》、《十二神兵器》、《恙化装甲》、《夜光》等巨人新品亮相。巨人今年还将携旗下新品参展美国PAX EAST游戏展、美国E3、德国科隆国际游戏展、美国PAX WEST游戏展等国际顶级展会。将打造一个以游戏展会、全球渠道、海外媒体、玩家社群为核心的国际化交流合作闭环,把更多高品质的产品推向海外市场。


上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道