首页 > 头条 > 正文
美政府:将禁止非法越过美墨边境者申请庇护
11-09 07:02:08 来源:海外网

0.png

图/路透社

海外网消息,据彭博社报道,美国特朗普政府将禁止非法越过美墨边境的移民申请庇护。

当地时间8日,美国司法部门公布了庇护制度的变更情况。美国国土安全部长尼尔森和司法部代理部长惠特克在声明中表示,“美国的庇护系统已经被太多毫无价值的庇护请求所淹没,我们不堪重负,这阻止我们为真正需要的人提供庇护”。

一位匿名官员告诉记者,庇护限制措施会在特朗普发布公告后生效,而公告的发布时间可能在周五(9日)。根据新规定,移民必须在边境的官方入境口岸提出庇护申请。

报道说,特朗普多次抱怨美国的庇护程序吸引数千中美洲移民。新规定或将在法庭上受到质疑。

原标题:美政府采取措施 将禁止非法越过美墨边境者申请庇护

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道